小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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玉ねぎに豚肉を巻き付けた

トン・デ・リング♪

焼くより揚げた方がゼッタイおいしいはず!

と、踏んだサリー。














 早速、フライにすることに。

 生姜醤油で下味をつけて

 天ぷらにしてもいいですね。






















 夫婦二人の気楽な食卓では

 油切りの網に乗せたまま、

 サーブします。そのほうがずっと

 サクサク感が保たれますからね。















そしてもうひとつ、ひらめきました。

トン・デ・リングフライの残りは

カツ丼にしたらイケルはず!

それも卵でとじるだけの簡単さ!

師走にはもってこいです。
















 おなすさんの好きな冷食の

 イカリングも揚げました。

 本当はトン・デ・リングと

 盛り合わせてどっちが出るか?

 をしたかったのですが、大きさが

 まるで違いますのよ。













トン・デ・リングとイカリング。

どちらもレタスやグリーンリーフなどと

盛り合わせると映えますが

普段の二人ゴハンなら

コンナモノでよいのです。













それでも青みはほしかったので

あり合わせのサヤインゲンを

添えました。














 一本ずつでもよいけれど

 ふと思いついて、ちくわで

 まとめてみました。ちくわも

 素揚げするととっても

 おいしくなります。
















かくしてこの日のテーブルには

図らずもリングがいっぱい♪

楽しい食卓となりましたとさ。
















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