小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[927] [926] [925] [924] [923] [922] [921] [920] [919] [918] [917]
春キャベツ。

甘くって柔らかくって

おいしいですよね。



生食はもちろん、焼いても

炒めても。ハンバーグの生地に

たっぷり混ぜ込むのも

オススメですよ。

809_0974.JPG
 こんなに?と思うぐらいどっさり

 加えるのがポイント。ついでに

 今がおいしい新玉ねぎも。










809_0983.JPG
 まずはメンチカツにして楽しみ

 ました。添えも春キャベツ。

 ついでにおみそ汁も春キャベツと

 新じゃが。(笑) メンチカツは

 たっぷりキャベツ効果で、

 あっさり食べられますよ。





810_1004.JPG
 残りの生地は焼いて冷凍保存。

 後日、両面焼きの目玉焼きを

 のせ、お好み焼きソースと青海苔
  
 をかけて。お好きな方はマヨネーズ

 も。付け合せはスパゲッティならぬ

 ソース焼きそば。これも白いご飯に

 合うのよね~。



さあて、今日もまた春キャベツの

身支度をいたしましょう。



千切りは明日のホットドッグに。

ざく切りはあさっての炒め物に。

大好きなコールスローも仕込んで

サンドイッチにも展開。




丸ごと春キャベツ。

消費は簡単です♪
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り