小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[922] [921] [920] [919] [918] [917] [916] [915] [914] [913] [912]
苺の季節も、もうすぐ

終わりですね。





ゆく春を惜しみつつ、

苺のお菓子を楽しんでいます。

808_0810.JPG
 手作りの苺シロップのゼリー。

 中にはフレッシュな苺を

 閉じ込めて。優しい色合いを

 楽しんだあとは冷たいミルクを

 かけていただきます。







808_0890.JPG 
 苺のタルトレット。

 生地を焼いておき、食べる直前に

 カスタードたっぷり、苺どっさり、

 でほおばるのです。至福の時♪









806_0678.JPG 
 苺のカップショートケーキ。

 カップで作るといろんな味を

 好きなように重ねられるので

 とっても便利。何より、技術も

 要りませんし~。(笑)







重ねるものはその日の在庫と

気分次第♪




この日は、まず刻んだ苺を

コンデンスミルクと苺ジャムで

和えたものを底に敷き、

コアントローとシロップを含ませた

スポンジ、ゆるめのカスタードクリーム、

苺、ホイップクリーム、苺を刻み入れた

ピンクのホイップクリームを適当に

重ねました。




これに苺のゼリーもあればもっと

素敵でしたね。

トライフル大好きサリー、苺のショートケーキも

ついついトライフル仕様になってしまいます。





さあて。

今年のトリを飾るお菓子は何かしら。




苺のロールケーキ?

苺のパフェ?

苺のババロア?






迷ってる間に、春、

終わっちゃいそうです。

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3
5 7 8 9 10
16 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り