小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
今日もメインは韓国料理♪
ことこと時間をかけて
煮込むものは
今作らなくていつやるの?
ですからね。
で、カムジャタン。
豚のスペアリブとじゃがいもを
ピリ辛味で煮込んだお鍋です。
この料理の最大のポイントは
えごまパウダーを使うこと。
ネットで手に入れることはできますが
こればかりは使い切る自信が
ないので代用品で……。
そう、青じそとすりごまを使った
なんちゃってカムジャタン
なのですわ。(^^;)
お肉はホロホロ。骨からするりと
外れるので、お箸だけでも簡単に
食べられます。そしてなんといっても
じゃがいものおいしいこと。
タッカンマリといい勝負です。
煮込んでいる間にもう一仕事。
赤玉ねぎのドレッシングです。
もうこのラブリーな色にメロメロ。
もちろん味もよいので、今では
人参ドレッシングと交互に
常備しています。
今夜も新たに仕入れたレシピで
副菜を作ります。
2024年。
どれだけのレシピに出会って
定番が増えるか。
狸の皮算用ですが(笑)
とても楽しみなのですわ。(^_^)v
ことこと時間をかけて
煮込むものは
今作らなくていつやるの?
ですからね。
で、カムジャタン。
豚のスペアリブとじゃがいもを
ピリ辛味で煮込んだお鍋です。
この料理の最大のポイントは
えごまパウダーを使うこと。
ネットで手に入れることはできますが
こればかりは使い切る自信が
ないので代用品で……。
そう、青じそとすりごまを使った
なんちゃってカムジャタン
なのですわ。(^^;)
お肉はホロホロ。骨からするりと
外れるので、お箸だけでも簡単に
食べられます。そしてなんといっても
じゃがいものおいしいこと。
タッカンマリといい勝負です。
煮込んでいる間にもう一仕事。
赤玉ねぎのドレッシングです。
もうこのラブリーな色にメロメロ。
もちろん味もよいので、今では
人参ドレッシングと交互に
常備しています。
今夜も新たに仕入れたレシピで
副菜を作ります。
2024年。
どれだけのレシピに出会って
定番が増えるか。
狸の皮算用ですが(笑)
とても楽しみなのですわ。(^_^)v
この記事にコメントする
せっせせっせと
サリーさん
新年から、試行と発見の日々ですね。
拝見する私も新鮮です。
にんじんドレッシングもレギュラー入りしました。
今日の煮込みも垂涎もの。
御節の巻き巻きシリーズも、白黒胡麻まぶしを早速取り入れてみます。
いつもありがとうございます。
昨夜から一晩で26センチ降雪、ツルツルは無くなりましたが全てがノロノロとなっています。
新年から、試行と発見の日々ですね。
拝見する私も新鮮です。
にんじんドレッシングもレギュラー入りしました。
今日の煮込みも垂涎もの。
御節の巻き巻きシリーズも、白黒胡麻まぶしを早速取り入れてみます。
いつもありがとうございます。
昨夜から一晩で26センチ降雪、ツルツルは無くなりましたが全てがノロノロとなっています。
うれしいです♪
SNOWさん、今年もどうぞ
よろしくお願いいたします。
ドレッシングやおせちの一品、
試していただけるとのこと
うれしいです。
私もまたコレ!と思うレシピに
出会える一年にしたいと思います。
それにしても一晩で26センチ!
ノロノロ亀さんになって
まずは無事と安泰に
徹してくださいね。
よろしくお願いいたします。
ドレッシングやおせちの一品、
試していただけるとのこと
うれしいです。
私もまたコレ!と思うレシピに
出会える一年にしたいと思います。
それにしても一晩で26センチ!
ノロノロ亀さんになって
まずは無事と安泰に
徹してくださいね。
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター