小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
今日は鏡開き。
H&SNOWさんにいただいた
小豆でおしるこを作りました。
お砂糖は小豆と同量の350グラム。
自分で作るとヒエイ!となります
わね。それでもおしるこは甘い物
の中ではヘルシーな方だと思い
ましょう。(笑)
小豆をことことと炊く。
冬の日の幸せな風景です。
なんだか眠くなりそう♪
私好みの小豆たっぷり&さらりと
したおしるこが出来上がりました。
大ぶりのお椀でいただきましょう。
北の国のお二人さま。おいしく
ごちそうさまでした。
お正月明けは残った材料の
後始末をしていました。
これは赤い京人参で作った
ドレッシング。いつもより色が
濃く出て、なんだかうれしいわ。
そしてキャロットラペには
残ったレモンピールを混ぜ込んで
みました。これがなかなかの
ヒット! ラペの包容力の
おかげです。
こうして今年もいつもの日常。
それがどれほどありがたいことか。
日々、感謝です。
H&SNOWさんにいただいた
小豆でおしるこを作りました。
お砂糖は小豆と同量の350グラム。
自分で作るとヒエイ!となります
わね。それでもおしるこは甘い物
の中ではヘルシーな方だと思い
ましょう。(笑)
小豆をことことと炊く。
冬の日の幸せな風景です。
なんだか眠くなりそう♪
私好みの小豆たっぷり&さらりと
したおしるこが出来上がりました。
大ぶりのお椀でいただきましょう。
北の国のお二人さま。おいしく
ごちそうさまでした。
お正月明けは残った材料の
後始末をしていました。
これは赤い京人参で作った
ドレッシング。いつもより色が
濃く出て、なんだかうれしいわ。
そしてキャロットラペには
残ったレモンピールを混ぜ込んで
みました。これがなかなかの
ヒット! ラペの包容力の
おかげです。
こうして今年もいつもの日常。
それがどれほどありがたいことか。
日々、感謝です。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター