小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[1014] [1013] [1012] [1011] [1010] [1009] [1008] [1007] [1006] [1005] [1004]
3c2a3285.jpeg    
  今年もせっせとパンを焼いてます。

  今日は世界に誇る(?)日本

  生まれの名物、メロンパンを

  作りましたよ。









ビスケット生地は新しいレシピに挑戦。

レモンの皮と絞り汁がたっぷり

入るので、焼いているそばから

素敵な香りが漂います。

821_2157.JPG
  あんパンとミートソース&チーズ

  のパンも作って、早速母の

  ところへ。











あんパンにはおせちの残りの黒豆も

乗せちゃいました。





おせちは結構残ったので冷凍できるものは

冷凍し、もっぱら私がお昼に

片付けてます。



自分用は見栄えなど二の次三の次なので

お見せできるシロモノではありません。




でもね~。

ラブリー伊達巻ちゃんがやっぱり

かわいいのでひとつだけお見せしちゃうわ~。

821_2158.JPG
 野菜の煮物を刻み入れた簡単

 ちらし寿司。青みもナンニモなくて

 地味な仕上がりですが、伊達巻

 ちゃんのおかげでサリーは

 満足いたしました。しかし青み

 代わりの青海苔は余計だったな。





伊達巻は冷凍しても味が変わらないので

おべんと用に作っておいてもいいですね。

デザート代わりになりますし、この

ミニ伊達巻ならとっても可愛いでしょう?







こなすべんとには関係ないので

どなたか是非お試しください。(笑)

   
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3
5 7 8 9 10
16 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り