小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[670] [669] [668] [667] [666] [665] [664] [663] [662] [661] [660]
775_7578.JPG
 手作り杏ジャム。

 甘さ控えめなので、いろいろに

 使えて便利なのです。

 今日はこれをゼリーにしましょう。








775_7579.JPG
 ジャムに砂糖と水を加えて

 一煮し、ミキサーにかけて

 なめらかに。あとはゼラチンを

 加えて冷やし固めるだけ♪








776_7607.JPG
 ムースかスフレのような軽い

 口当たりに仕上がります。

 これにナント黒蜜をかけるの

 です。杏の入った蜜豆を

 思わせる不思議なおいしさ。

 意外でしょう?





776_7602.JPG
 こなすにはこの渋いミスマッチは

 理解不能なので、蜂蜜入りの

 ヨーグルトを添えました。これは

 これで爽やか。朝のおめざに

 ぴったりです♪






この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4
6 7 8 10
16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[04/15 SNOW]
[03/23 SNOW]
[02/21 SNOW]
[01/31 SNOW]
[12/30 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り