小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
苺の季節も、もうすぐ
終わりですね。
ゆく春を惜しみつつ、
苺のお菓子を楽しんでいます。

手作りの苺シロップのゼリー。
中にはフレッシュな苺を
閉じ込めて。優しい色合いを
楽しんだあとは冷たいミルクを
かけていただきます。
苺のタルトレット。
生地を焼いておき、食べる直前に
カスタードたっぷり、苺どっさり、
でほおばるのです。至福の時♪
苺のカップショートケーキ。
カップで作るといろんな味を
好きなように重ねられるので
とっても便利。何より、技術も
要りませんし~。(笑)
重ねるものはその日の在庫と
気分次第♪
この日は、まず刻んだ苺を
コンデンスミルクと苺ジャムで
和えたものを底に敷き、
コアントローとシロップを含ませた
スポンジ、ゆるめのカスタードクリーム、
苺、ホイップクリーム、苺を刻み入れた
ピンクのホイップクリームを適当に
重ねました。
これに苺のゼリーもあればもっと
素敵でしたね。
トライフル大好きサリー、苺のショートケーキも
ついついトライフル仕様になってしまいます。
さあて。
今年のトリを飾るお菓子は何かしら。
苺のロールケーキ?
苺のパフェ?
苺のババロア?
迷ってる間に、春、
終わっちゃいそうです。
終わりですね。
ゆく春を惜しみつつ、
苺のお菓子を楽しんでいます。
手作りの苺シロップのゼリー。
中にはフレッシュな苺を
閉じ込めて。優しい色合いを
楽しんだあとは冷たいミルクを
かけていただきます。
苺のタルトレット。
生地を焼いておき、食べる直前に
カスタードたっぷり、苺どっさり、
でほおばるのです。至福の時♪
苺のカップショートケーキ。
カップで作るといろんな味を
好きなように重ねられるので
とっても便利。何より、技術も
要りませんし~。(笑)
重ねるものはその日の在庫と
気分次第♪
この日は、まず刻んだ苺を
コンデンスミルクと苺ジャムで
和えたものを底に敷き、
コアントローとシロップを含ませた
スポンジ、ゆるめのカスタードクリーム、
苺、ホイップクリーム、苺を刻み入れた
ピンクのホイップクリームを適当に
重ねました。
これに苺のゼリーもあればもっと
素敵でしたね。
トライフル大好きサリー、苺のショートケーキも
ついついトライフル仕様になってしまいます。
さあて。
今年のトリを飾るお菓子は何かしら。
苺のロールケーキ?
苺のパフェ?
苺のババロア?
迷ってる間に、春、
終わっちゃいそうです。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(04/17)
(04/15)
(04/14)
(04/13)
(04/12)
(04/11)
(04/11)
(04/09)
(04/05)
(03/31)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター