小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[790] [789] [788] [787] [786] [785] [784] [783] [782] [780] [779]

新型インフルエンザの影響で

学校閉鎖に続いて学年閉鎖。

も、このところずっとうちにいる

こなすでございます。



楽しみはやっぱりおやつ。

秋になると焼き菓子が食べたく

なりますよね。

792_9205.JPG
 で、杏のタルト。ラム酒たっぷりの

 アーモンドクリームに杏を

 乗っけて焼きましょう。










792_9206.JPG
 アバウトサリー、失敗しました!

 アーモンドクリームを気前よく

 入れ過ぎたため、可愛い杏を

 覆い隠してしまいましたわ。

 しかも焦げ防止にかぶせたアル

 ミホイルがくっついちゃったし。

 なんとか見栄えを取り繕わねば。



792_9207.JPG
 で、レモン汁で伸ばした杏ジャム

 を塗り、アーモンドを散らして。

 でもこれじゃ、杏のタルトではなく

 アマンディーヌですな。








792_9208.JPG
 粉砂糖で更なる隠蔽工作。(笑)

 も、杏のタルトだなんて、誰にも

 わかりましぇん。ナニが入って

 いるか、食べてみるまでの

 お楽しみ、です。でも味は

 いいわよ、ゼッタイ!(笑)





 

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
タルト!!
大好き~~
アーモンドクリーム、美味しいですよね。。
これでもかのトッピングぅ~~垂涎なり・・・

質問でござる。
サリーさんのタルト型の直径は何センチでしょう?
秋は焼き菓子の季節
色々作ってみたいけど消費が追いつきませぬ
snow 2009/10/03(Sat)18:23:14 edit
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り