小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
ある日のお昼
ごまみそ味の焼きうどんです。
ごま油で炒めて、すりごまと
みそ、しょうゆなどで味付け。
紅生姜とマヨネーズも少々
加えて味のアクセントに。
豚肉はあらかじめこんがり焼きつけて
おくと、香ばしさがプラスされて
なおおいしくなりますよ。
ソースやしょうゆに飽きた時、
まったりこっくり味でお薦めです。
こちらは納豆&肉そぼろうどん。
えのきだけも加えてボリューム
アップ。冷たいおつゆをかけて
いただきます。
こなすがうどん好きなので、
あれこれ作ってますが、このうどんは
今ひとつ。
肉そぼろも納豆もうどんには
からんでくれないので、
結局うどんはうどんで食べて
最後にそぼろと納豆を
スプーンですくう、
といった具合。
いっしょに食べられないなら
合わせる必要は
ございませんね。
それでも具沢山好きサリー。
ついついナンデモカンデモ
入れたくなっちゃうのです~。
この記事にコメントする
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(05/09)
(05/08)
(05/05)
(05/04)
(05/03)
(05/02)
(04/28)
(04/24)
(04/22)
(04/17)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター