小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
今日からこなすは自主休校。
学校のロッカーもすべて空にして
もう後は振り返らない、そんな
気構えを感じます。
とはいえ、朝は多少はのんびり。
こんな時はフレンチトースト、
それもちょっと焼き時間のかかる
フランスパンを使うのが決まりです。

太目のフランスパンを
これまた分厚く5cmぐらいに
切り、前の晩からじっくり
卵液に漬けておきます。
真ん中が白いフレンチトースト
はゼッタイイヤなの~。

さて朝。たっぷりのバターで
まずは両面によい焼き色を
つけたら……。

耐熱皿に移してオーブンで
15分ほど焼きます。鉄製の
フライパンならそのまま
オーブンに入れられて時間
短縮になりますよ。

メープルシロップと粉砂糖を
たっぷりかけ、洋梨とクランベリー
を添えて、さあ朝ごはんです。
オーブンで焼くと、中までしっかり火が通る上、
表面はカリカリになって、とってもおいしいの♪
しかもアツアツ。
焼く前に室温に戻しておく時間も省けます。
かなりの大きさに見えますが、食べると
ふわふわであっという間。
こなすも二つめをお代わりしましたよ。
フレンチトーストはおなすさんも大好き。
次に帰ってきた時は、この分厚い一切れを
焼いてあげましょう。
甘いものをのんびり食べる……。
それだけで十分癒されますからね。
学校のロッカーもすべて空にして
もう後は振り返らない、そんな
気構えを感じます。
とはいえ、朝は多少はのんびり。
こんな時はフレンチトースト、
それもちょっと焼き時間のかかる
フランスパンを使うのが決まりです。
太目のフランスパンを
これまた分厚く5cmぐらいに
切り、前の晩からじっくり
卵液に漬けておきます。
真ん中が白いフレンチトースト
はゼッタイイヤなの~。
さて朝。たっぷりのバターで
まずは両面によい焼き色を
つけたら……。
耐熱皿に移してオーブンで
15分ほど焼きます。鉄製の
フライパンならそのまま
オーブンに入れられて時間
短縮になりますよ。
メープルシロップと粉砂糖を
たっぷりかけ、洋梨とクランベリー
を添えて、さあ朝ごはんです。
オーブンで焼くと、中までしっかり火が通る上、
表面はカリカリになって、とってもおいしいの♪
しかもアツアツ。
焼く前に室温に戻しておく時間も省けます。
かなりの大きさに見えますが、食べると
ふわふわであっという間。
こなすも二つめをお代わりしましたよ。
フレンチトーストはおなすさんも大好き。
次に帰ってきた時は、この分厚い一切れを
焼いてあげましょう。
甘いものをのんびり食べる……。
それだけで十分癒されますからね。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(04/17)
(04/15)
(04/14)
(04/13)
(04/12)
(04/11)
(04/11)
(04/09)
(04/05)
(03/31)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター