小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
秋といえば秋刀魚。
でもその名の通り、秋鮭も
捨てがたいですね。
今日はその秋鮭で
晩ごはんにしましょう。
小骨恐怖症のこなすのために、
骨はゼッタイ除去!(笑)
この骨抜きも、人生一度の
お買い上げ、かな?
パルメザンチーズ、パセリ、
刻みにんにくを混ぜた香りパン粉。
多めに作って冷凍しておくと
いろいろ使えて便利ですよ。
ハーブ入りの岩塩とコショウを
振った鮭にオリーブオイルを塗り、
香りパン粉をたっぷり。あとは
オリーブオイルを回しかけて
オーブンで焼くだけ。
焼き上がった鮭をマッシュ
ポテトの上に盛りつけて。
カリカリのパン粉、ホクホクの
鮭、それにまったりとした
マッシュポテトで食感も
楽しめます。
香りパン粉は、鮭のほかに
鯵や鰆、また豚や鶏にかけて
同じように作れます。
フライやカツとは一味違い、更に
ヘルシーで油の後始末も不要。
是非、作ってみてくださ~い。
でもその名の通り、秋鮭も
捨てがたいですね。
今日はその秋鮭で
晩ごはんにしましょう。
小骨恐怖症のこなすのために、
骨はゼッタイ除去!(笑)
この骨抜きも、人生一度の
お買い上げ、かな?
パルメザンチーズ、パセリ、
刻みにんにくを混ぜた香りパン粉。
多めに作って冷凍しておくと
いろいろ使えて便利ですよ。
ハーブ入りの岩塩とコショウを
振った鮭にオリーブオイルを塗り、
香りパン粉をたっぷり。あとは
オリーブオイルを回しかけて
オーブンで焼くだけ。
焼き上がった鮭をマッシュ
ポテトの上に盛りつけて。
カリカリのパン粉、ホクホクの
鮭、それにまったりとした
マッシュポテトで食感も
楽しめます。
香りパン粉は、鮭のほかに
鯵や鰆、また豚や鶏にかけて
同じように作れます。
フライやカツとは一味違い、更に
ヘルシーで油の後始末も不要。
是非、作ってみてくださ~い。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター