小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[789] [788] [787] [786] [785] [784] [783] [782] [780] [779] [778]
秋といえば秋刀魚。

でもその名の通り、秋鮭も

捨てがたいですね。


今日はその秋鮭で

晩ごはんにしましょう。
791_9185.JPG
 小骨恐怖症のこなすのために、

 骨はゼッタイ除去!(笑)

 この骨抜きも、人生一度の

 お買い上げ、かな?








791_9186.JPG
 パルメザンチーズ、パセリ、

 刻みにんにくを混ぜた香りパン粉。

 多めに作って冷凍しておくと

 いろいろ使えて便利ですよ。








791_9187.JPG
 ハーブ入りの岩塩とコショウを
 
 振った鮭にオリーブオイルを塗り、

 香りパン粉をたっぷり。あとは

 オリーブオイルを回しかけて

 オーブンで焼くだけ。







791_9189.JPG
  焼き上がった鮭をマッシュ

  ポテトの上に盛りつけて。

  カリカリのパン粉、ホクホクの

  鮭、それにまったりとした

  マッシュポテトで食感も

  楽しめます。





香りパン粉は、鮭のほかに

鯵や鰆、また豚や鶏にかけて

同じように作れます。



フライやカツとは一味違い、更に

ヘルシーで油の後始末も不要。


是非、作ってみてくださ~い。

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り