小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
これはスパムむすびメーカー。
16年前の誕生日、こなすからの
プレゼントでした。ミニ漉し器
同様、もう一生モノの道具です。
昔はこれで押し寿司やほぐした
鮭でおむすびを作っていました。
でも今日はちゃんと本来の用途で
使いましょう。
薄焼き卵にこんがり焼いたスパム。
容量いっぱいに作るとご飯を
一合使ってしまうので、控えめに。
スパムむすびのランチセット♪
使った食器はすべてグラタン皿
です。意識的に使わないと
戸棚で眠ってばかりですものね。
ふと思いついたサリー。
このスパムむすびメーカーでキンパを
作ったら、たくさんの具もしっかり
押さえられて簡単そう。
でもそれはキンパであってキンパでない。
キンパはパクッと一口で食べられるのが
いいのですよね。
でも思いついちゃったからねえ。
やってみる?
見送る?
今日もまた平和な悩みを抱えました。
とさ。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター