小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
おでんにしろ、炊き合わせにしろ
煮汁をたっぷり含んだ
がんもどきっておいしいですよね。
でもがんもどきの煮物は
焼き魚や鶏のから揚げなどに
添える副菜であって、
主役を張るには物足りないものです。
昔から知りつつも、これまで
試すチャンスがなかった
目から鱗のがんもどきレシピ。
ようやく試してみましたよ。
それはいわばがんもどきステーキ♪
十分に油抜きしたがんもどきを
細切りベーコンとともにこんがり焼くのです。
さらに、角切りトマトをバターで炒め、
塩、こしょう、砂糖で味付けした
簡単トマトソースを添え、
めんつゆにおろししょうがを加えたものを
全体にかけていただくのです。
できあがりはこんな具合。
どんな味か想像しにくいかしら?
意外にも、イケたのです!
まあ、考えてみれば豆腐ステーキが
あるわけですから、さほど違和感のある
レシピではないですね。
なんだかBLTサンドを食べているような
感じで、味もよく、食べ応えも十分。
オバサンの夕食には立派な
メインです。
同じお年頃の(笑)皆さま、
ぜひどうぞ。
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