小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[1051] [1050] [1049] [1048] [1047] [1046] [1045] [1044] [1043] [1042] [1041]

おでんにしろ、炊き合わせにしろ

煮汁をたっぷり含んだ

がんもどきっておいしいですよね。




でもがんもどきの煮物は

焼き魚や鶏のから揚げなどに

添える副菜であって、

主役を張るには物足りないものです。






昔から知りつつも、これまで

試すチャンスがなかった

目から鱗のがんもどきレシピ。

ようやく試してみましたよ。







それはいわばがんもどきステーキ♪

十分に油抜きしたがんもどきを

細切りベーコンとともにこんがり焼くのです。








さらに、角切りトマトをバターで炒め、

塩、こしょう、砂糖で味付けした

簡単トマトソースを添え、

めんつゆにおろししょうがを加えたものを

全体にかけていただくのです。

IMG_0351.JPG
  できあがりはこんな具合。

  どんな味か想像しにくいかしら?













意外にも、イケたのです!

まあ、考えてみれば豆腐ステーキが

あるわけですから、さほど違和感のある

レシピではないですね。





なんだかBLTサンドを食べているような

感じで、味もよく、食べ応えも十分。






オバサンの夕食には立派な

メインです。






同じお年頃の(笑)皆さま、

ぜひどうぞ。

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り