小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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おでんにしろ、炊き合わせにしろ

煮汁をたっぷり含んだ

がんもどきっておいしいですよね。




でもがんもどきの煮物は

焼き魚や鶏のから揚げなどに

添える副菜であって、

主役を張るには物足りないものです。






昔から知りつつも、これまで

試すチャンスがなかった

目から鱗のがんもどきレシピ。

ようやく試してみましたよ。







それはいわばがんもどきステーキ♪

十分に油抜きしたがんもどきを

細切りベーコンとともにこんがり焼くのです。








さらに、角切りトマトをバターで炒め、

塩、こしょう、砂糖で味付けした

簡単トマトソースを添え、

めんつゆにおろししょうがを加えたものを

全体にかけていただくのです。

IMG_0351.JPG
  できあがりはこんな具合。

  どんな味か想像しにくいかしら?













意外にも、イケたのです!

まあ、考えてみれば豆腐ステーキが

あるわけですから、さほど違和感のある

レシピではないですね。





なんだかBLTサンドを食べているような

感じで、味もよく、食べ応えも十分。






オバサンの夕食には立派な

メインです。






同じお年頃の(笑)皆さま、

ぜひどうぞ。

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