小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
今年もせっせとパンを焼いてます。
今日は世界に誇る(?)日本
生まれの名物、メロンパンを
作りましたよ。
ビスケット生地は新しいレシピに挑戦。
レモンの皮と絞り汁がたっぷり
入るので、焼いているそばから
素敵な香りが漂います。
あんパンとミートソース&チーズ
のパンも作って、早速母の
ところへ。
あんパンにはおせちの残りの黒豆も
乗せちゃいました。
おせちは結構残ったので冷凍できるものは
冷凍し、もっぱら私がお昼に
片付けてます。
自分用は見栄えなど二の次三の次なので
お見せできるシロモノではありません。
でもね~。
ラブリー伊達巻ちゃんがやっぱり
かわいいのでひとつだけお見せしちゃうわ~。
野菜の煮物を刻み入れた簡単
ちらし寿司。青みもナンニモなくて
地味な仕上がりですが、伊達巻
ちゃんのおかげでサリーは
満足いたしました。しかし青み
代わりの青海苔は余計だったな。
伊達巻は冷凍しても味が変わらないので
おべんと用に作っておいてもいいですね。
デザート代わりになりますし、この
ミニ伊達巻ならとっても可愛いでしょう?
こなすべんとには関係ないので
どなたか是非お試しください。(笑)
この記事にコメントする
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
(01/01)
(12/30)
(12/30)
(12/27)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター