小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[914] [913] [912] [911] [910] [909] [908] [907] [906] [905] [904]
807_0713.JPG     
  大好きな抹茶ゼリー。

 お腹いっぱいでも、ついつい

 食べちゃいますね。











抹茶ゼリーをおいしく作るコツは

冷やしてとろみがつき始めたら

何度も撹拌しながら固めること。



こうすると抹茶が分離せず、

しかも空気が入ることによって

ムースのような不思議な食感になるのです。



ゼラチンの量も控えめにするのが

もうひとつのポイント。





大きなスプーンで器に盛り、ゆで小豆を

乗せて、コンデンスミルクと牛乳を

合わせたミルクソースをたっぷりかけて

いただきます。




抹茶とミルク、これはもう

鉄板の組み合わせですね。


  
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り