小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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お鍋の季節。

白菜は欠かせませんよね。


でも白菜の軸の部分って、

どうしても余りがち。



うちでは生姜醤油で炒めたり、

中華風のあんかけやスープ、

そしてクリーム煮やシチューなど

ホワイトソースと合せることが多いかな。



今日は白菜同様、お鍋の残りの材料を

使ってグラタンにしました。


海老、鱈、鶏肉そしてきのこなどなど、

これに玉ねぎとブロッコリーを加えて。

797_9705.JPG
 いつもより大きめのグラタン皿に

 たっぷり作って。

 でも白菜のおかげで思いのほか

 あっさり食べられます。

 おなかにもやさしく、この冬も

 たびたび登場しそうです。

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