小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[430] [429] [428] [427] [426] [425] [424] [423] [422] [421] [420]
ポークソテーは簡単にごちそう風になるので、

よく作るおかずです。

肉の部位や味付け、ソースなどでいくらでも

変化がつけられるのもいいところ。


今日はその中でも簡単でおしゃれな味を

ご紹介しますね。

168_6851.JPG
 マヨネーズと粒マスタード、

 おろしにんにくを混ぜたものに

 軽く塩コショウした豚肉を

 漬け込むだけ。あとはこのまんま

 焼けばいいのです。マヨネーズ

 だから焼き油も不要。





168_6866.JPG
 いんげんと人参のソテーに

 かぼちゃのグラタンを添えて。

 マヨネーズに漬け込むと、お肉が

 とっても柔らかくなるんですよ。

 パンにもご飯にも合うので、

 覚えておくと便利です。





この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
やってみます!!
すっごくおいしそうですね!
ウチのパパ マヨネーズが苦手なんですが 火が通ると食べられるのでコレは是非やってみます!!
私と子供たちはマヨラーなので(o^-^o)

数日前のサリーさんのブログでカレーを見てから ずっと食べたくて食べたくて。。
今夜はカレーです~☆
ミ+ク URL 2008/05/31(Sat)10:12:40 edit
やってみて!!
マヨネーズも粒マスタードもそれぞれが気になるほどの
味ではないので、ご主人にもお嬢ちゃんたちにも
大丈夫だと思います。

割合はお好みですが、マヨネーズと粒マスタード、
4対1ぐらいがおすすめでしょうか。

今回は豚ロースの切り身を使いましたけど、
ヒレでも薄切りでも大丈夫。

但し、とても焦げやすいので厚みのあるお肉の時は
火加減に気をつけて丁寧に焼いてくださいね。

私のカレー、なんの愛想もなかったのに食べたくなって
くださってうれしいです。ミ+クさんのおうちは、
何カレーだったのかな?



【2008/05/31 20:20】
私も早速
簡単で、これは美味しそうと思っていて、昼食に登場できました。
豚の薄切りでしてみたのですけど、美味しかったわ次回はロースでもしてみま~す。
サリーさんのブログを覗いていてよかった。教えてくれてありがとう
みーば 2008/05/31(Sat)23:20:59 edit
よかったわ♪
すぐに試すなんて、みーばさんも
フットワークが軽いっ!!!

でも、本当に簡単で結構イケル味だったでしょう?

分厚いお肉で作ると、あっという間にごちそうに
なりますから、次は是非夕食にどうぞ!

【2008/06/01 20:37】
無題
うちは粒マスタードがたっぷり残ってるので
お肉を買ってきて今日の夕食に登場させます!!
あ!カボチャもあるので そっくり真似させてもらおう~っと。
YUKI~* 2008/06/01(Sun)11:48:43 edit
おんなじ夕食♪
粒マスタードって、結構使い切るのに
苦労しますよね。

賞味期限が近づいてきた……なんていう時は
このおかずの出番なの。

YUKI~*さんちは人数が多いから、マスタードも
今夜でなくなっちゃうかな?

遠い食卓でうちと同じ晩ごはんをYUKI~*さん一家が
食べているのを想像すると、なんだかとっても
うれしくなります♪

【2008/06/01 20:40】
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
2 3 4 5
10 11 12 13 14
15 17 19 20
22 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
[07/14 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り