小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[1737] [1736] [1735] [1734] [1733] [1732] [1731] [1730] [1729] [1728] [1727]
旅はそのあともお楽しみがありますね。

そう、おみやげを日々の食卓で

おいしくいただきます。




 お昼は広島菜とベーコンのパスタ。

 お漬物としてはなかなか

 ハケませんが、パスタにすれば

 たくさん食べられます。

 ピラフもいいですね。










 お盆にセットするとこんな具合。

 広島レモンケーキは二種類を

 半分こ♪ コーティングのない

 タイプなので、なんだか

 マドレーヌ気分。








 カレーソースを使ってチャーハン。

 北の国のもおいしかったですが、

 こちらはとにかく甘めの

 優しい味わい。辛いのが苦手な人も

 安心して食べられます。










 この日のお昼はレモンラーメン。

 小さなデザートは広島のかわいい

 カフェのクッキーと。














 このゼリーです。

 地元でも見かけるようになりました

 が、このはっさくちゃん、

 妙に印象に残りますね。(笑)










レモンラーメンに添えたサラダチキンは

新しいレシピを試してみました。





 お水に酒、塩、こしょう、砂糖、

 レモン汁、そしておろしにんにくと

 しょうがの絞り汁を合わせた

 マリネ液に鶏胸肉を一晩

 漬けておきます。あとはマリネ液

 ごと蒸し煮にするだけ。






さっぱりとおいしく出来上がりましたが、

いやあ、サラダチキンは少量作るなら

コンビニで買った方がエコですね。

かけた手間や時間を思うと、何だか

とってもコスパが悪かったような気分~。






 でもレモンラーメンはおいしかった!

 パケ買いしたのに、中味も全く

 裏切りませんでしたわ。あ、

 レモンなのでこの日の器は

 レモン色でまとめました。

 








 そしてある日の朝ごはん。

 サラダにはレモンちくわをプラス。

 レモンピールがたくさん入って

 爽やかでした。そしてかわいい

 チー坊のヨーグルトも♪








 ふわふわの削りかまぼこは

 オクラのお浸しにのせて。

 かまぼこを削り節のようにする

 なんて、すばらしい発想です。

 しかも手軽で美味♪








旅のあとはいつもおいしくなつかしい食卓。

うれしくごちそうさまでした♪

 

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
2 3 4 5
10 11 12 13 14
15 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
[07/14 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り