小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
旅はそのあともお楽しみがありますね。
そう、おみやげを日々の食卓で
おいしくいただきます。
お昼は広島菜とベーコンのパスタ。
お漬物としてはなかなか
ハケませんが、パスタにすれば
たくさん食べられます。
ピラフもいいですね。
お盆にセットするとこんな具合。
広島レモンケーキは二種類を
半分こ♪ コーティングのない
タイプなので、なんだか
マドレーヌ気分。
カレーソースを使ってチャーハン。
北の国のもおいしかったですが、
こちらはとにかく甘めの
優しい味わい。辛いのが苦手な人も
安心して食べられます。
この日のお昼はレモンラーメン。
小さなデザートは広島のかわいい
カフェのクッキーと。
このゼリーです。
地元でも見かけるようになりました
が、このはっさくちゃん、
妙に印象に残りますね。(笑)
レモンラーメンに添えたサラダチキンは
新しいレシピを試してみました。
お水に酒、塩、こしょう、砂糖、
レモン汁、そしておろしにんにくと
しょうがの絞り汁を合わせた
マリネ液に鶏胸肉を一晩
漬けておきます。あとはマリネ液
ごと蒸し煮にするだけ。
さっぱりとおいしく出来上がりましたが、
いやあ、サラダチキンは少量作るなら
コンビニで買った方がエコですね。
かけた手間や時間を思うと、何だか
とってもコスパが悪かったような気分~。
でもレモンラーメンはおいしかった!
パケ買いしたのに、中味も全く
裏切りませんでしたわ。あ、
レモンなのでこの日の器は
レモン色でまとめました。
そしてある日の朝ごはん。
サラダにはレモンちくわをプラス。
レモンピールがたくさん入って
爽やかでした。そしてかわいい
チー坊のヨーグルトも♪
ふわふわの削りかまぼこは
オクラのお浸しにのせて。
かまぼこを削り節のようにする
なんて、すばらしい発想です。
しかも手軽で美味♪
旅のあとはいつもおいしくなつかしい食卓。
うれしくごちそうさまでした♪
そう、おみやげを日々の食卓で
おいしくいただきます。
お昼は広島菜とベーコンのパスタ。
お漬物としてはなかなか
ハケませんが、パスタにすれば
たくさん食べられます。
ピラフもいいですね。
お盆にセットするとこんな具合。
広島レモンケーキは二種類を
半分こ♪ コーティングのない
タイプなので、なんだか
マドレーヌ気分。
カレーソースを使ってチャーハン。
北の国のもおいしかったですが、
こちらはとにかく甘めの
優しい味わい。辛いのが苦手な人も
安心して食べられます。
この日のお昼はレモンラーメン。
小さなデザートは広島のかわいい
カフェのクッキーと。
このゼリーです。
地元でも見かけるようになりました
が、このはっさくちゃん、
妙に印象に残りますね。(笑)
レモンラーメンに添えたサラダチキンは
新しいレシピを試してみました。
お水に酒、塩、こしょう、砂糖、
レモン汁、そしておろしにんにくと
しょうがの絞り汁を合わせた
マリネ液に鶏胸肉を一晩
漬けておきます。あとはマリネ液
ごと蒸し煮にするだけ。
さっぱりとおいしく出来上がりましたが、
いやあ、サラダチキンは少量作るなら
コンビニで買った方がエコですね。
かけた手間や時間を思うと、何だか
とってもコスパが悪かったような気分~。
でもレモンラーメンはおいしかった!
パケ買いしたのに、中味も全く
裏切りませんでしたわ。あ、
レモンなのでこの日の器は
レモン色でまとめました。
そしてある日の朝ごはん。
サラダにはレモンちくわをプラス。
レモンピールがたくさん入って
爽やかでした。そしてかわいい
チー坊のヨーグルトも♪
ふわふわの削りかまぼこは
オクラのお浸しにのせて。
かまぼこを削り節のようにする
なんて、すばらしい発想です。
しかも手軽で美味♪
旅のあとはいつもおいしくなつかしい食卓。
うれしくごちそうさまでした♪
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/31)
(01/24)
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター