小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
夕べのゴハン。
最近仕入れたばかりのピカピカレシピ
でしたが、デビューと同時に
定番入り決定。
さらにこなすに伝えるレシピリストにも
加わる予定です。
簡単でおいしくて、しかもおしゃれなのに
経済的♪ こんなレシピに出会うと
「すぐにこなすに教えなくちゃ!」という
使命感にかられます。
夏休みのどこかに(笑)帰ってきたら
彼女とともにキッチン♪
一度いっしょに作れば、すぐにモノにできる
レベルであることもポイントですね。
そのレシピがこちら。
チキンとエリンギをオレガノで
香りをつけて焼き、トマト、
バルサミコ酢、オリーブオイル、
バジルに塩コショウを混ぜた
ソースをかけるだけでっせ。
飲めない私ですが、きりりと冷えた
白ワインが合いそうですね。
チーズとフォカッチャ、オリーブオイルを添えて
おいしくいただきましたよ。
おや、アルミのおべんと箱かえ?
いえいえ、バターですわね。
今はこんな150グラムの
薄っぺらいサイズがあるのです
ねえ。
バターといえば有塩無塩ともに
ポンド単位でのまとめ買いが常でしたが
今はもうこの小さなサイズで十分。
何しろこなすがいなくなってから
パンもお菓子もほとんど作らなく
なりましたし、トーストも食べないし、
ムニエルやオムレツも健康のために
オリーブオイルを使ってますから~。
でもこの薄っぺらなバターは
なんだか侘しくて。
この三倍の大きさの塊が
いくつも入っていた時代が
なつかしいですね。
人生は同じ状態が続くことはあり得ない……。
常ならず、だから無常。
薄っぺらバターを眺めながら
そんなことを思うのは……
おそらく……
あたいだけよね~。(汗)
最近仕入れたばかりのピカピカレシピ
でしたが、デビューと同時に
定番入り決定。
さらにこなすに伝えるレシピリストにも
加わる予定です。
簡単でおいしくて、しかもおしゃれなのに
経済的♪ こんなレシピに出会うと
「すぐにこなすに教えなくちゃ!」という
使命感にかられます。
夏休みのどこかに(笑)帰ってきたら
彼女とともにキッチン♪
一度いっしょに作れば、すぐにモノにできる
レベルであることもポイントですね。
そのレシピがこちら。
チキンとエリンギをオレガノで
香りをつけて焼き、トマト、
バルサミコ酢、オリーブオイル、
バジルに塩コショウを混ぜた
ソースをかけるだけでっせ。
飲めない私ですが、きりりと冷えた
白ワインが合いそうですね。
チーズとフォカッチャ、オリーブオイルを添えて
おいしくいただきましたよ。
おや、アルミのおべんと箱かえ?
いえいえ、バターですわね。
今はこんな150グラムの
薄っぺらいサイズがあるのです
ねえ。
バターといえば有塩無塩ともに
ポンド単位でのまとめ買いが常でしたが
今はもうこの小さなサイズで十分。
何しろこなすがいなくなってから
パンもお菓子もほとんど作らなく
なりましたし、トーストも食べないし、
ムニエルやオムレツも健康のために
オリーブオイルを使ってますから~。
でもこの薄っぺらなバターは
なんだか侘しくて。
この三倍の大きさの塊が
いくつも入っていた時代が
なつかしいですね。
人生は同じ状態が続くことはあり得ない……。
常ならず、だから無常。
薄っぺらバターを眺めながら
そんなことを思うのは……
おそらく……
あたいだけよね~。(汗)
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夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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