小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
これは先日こしらえたおつまみ。
レシピの仕入先はとあるスーパー
のお料理カードざんすの。
玉ねぎの輪切りをしょうゆと酒に漬け込み、
サラダ油とバターでじっくり焼き上げます。
あとはピザ用チーズをのせ、チーズが
とろけたら出来上がり。
好みで粗挽きの黒こしょう、もしくは
七味唐辛子をふっていただきます。
これはおなすさんに受けましたわ。
で、おなすさんの一言。
「あのえのきのバター焼きにも
チーズのっけたらどうだろう」
ほなやってみまひょか。
いつもはフライパンだけで作るえのきバターですが、
チーズの焦げ目をつけたかったので
仕上げはオーブントースターで。
で、食べてみると。
「なんか、あんまりチーズの味しないね」
とおなす。
そうなんです。
なぜかえのきの存在感に負けてしまって
チーズ感がない!
で、これなら余計なカロリーをとることもないし
今まで通りチーズなしでいいね、
ということになりました。
料理というのはやはり
試してみなければわからないものですね。
ところで嵐の番組でヒントをもらった
マカロニ入りクリームシチュー。
あれを応用しましてですね。
なすのグラタンにもマカロニを
入れてみましたわ。ミートソースが
ベースですから、合わないわけは
ござんせん。しかも適度に
ボリュームアップしますしね。
これからは料理本は極力買いませんと
決めたサリーなので、新しいレシピのために
ますますアンテナを張り巡らせないといけませんね。
とはいえ。
今日も大野くんの雑誌を三冊も買ってしまいました。
今後も次々と発売されそう。
悩める春ですわ♪ (汗)
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
(01/01)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター