小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[1132] [1131] [1130] [1129] [1128] [1127] [1126] [1125] [1124] [1123] [1122]
パンもお菓子も手っ取り早く大量に

作るとなると、やっぱり

ザブトンスタイルがいちばんです。





なんて、これはサリー式勝手命名ですけど

雰囲気、伝わりますでしょ?

そう、生地を天板一面に流して焼いちゃうの。

薄いから焼き時間もあっという間ですしね。







で、今日はチョコレート入りのザブトンケーキ。

うちの母は昔からとある板チョコが好きで

たまに買うのですが、そんな時は

私にも一枚持ってきてくれるのです。(笑)

IMG_1426.JPG
  今日はバタースポンジに

  その板チョコを削ってたっぷり

  混ぜ込みましょう。流した生地

  にもさらに振り掛けますよ。








IMG_1433.JPG
  バターたっぷりでもふわふわの

  焼き上がりなので、軽々

  食べられそう。牛乳を添えて

  こなすなら朝ごはんにも

  なりますね。






オレンジピールも使い切りたいので

次はオレンジザブトンかな。

いや、クッキーにしてチョコレートを

かけてもいいな。




久しぶりに楽しく悩んでますが

それもこれも食べてくれる人が

いればこそ、ですわ♪





今日もまた感謝です。
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り