小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[1010] [1009] [1008] [1007] [1006] [1005] [1004] [1003] [1002] [1001] [1000]
ウスターソースやとんかつソースって

フライやオムレツにかけるだけでなく

ミートローフや肉、魚の下味にも

使えるんですよ。




夕べはうちの定番食材、豚ヒレを

ウスターソースでマリネして

焼きました。





ウスターソースにケチャップ、レモン汁、

オリーブオイルを混ぜ、軽く塩こしょうした

豚ヒレを玉ねぎやセロリなどの香味野菜

とともにしばらく漬け込んだら、あとは

フライパンでそのまま焼くだけ。

油は不要です。

820_2017.JPG
 仕上げにトマトの角切りと

 ドライバジルをふって。

 もちろん生のバジルならもっと

 いいですね。









820_2020.JPG
 付け合せはかぼちゃのグラタン。

 冬至ですもの~。

 さあ、お肉も野菜もしっかり食べて

 この冬を乗り切りましょう!









この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4
6 7 8 10
16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[04/15 SNOW]
[03/23 SNOW]
[02/21 SNOW]
[01/31 SNOW]
[12/30 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り