小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
今日は久しぶりにぶどうパンを焼きました。
こなすは苦手なので、サリー専用です。
今日は卵は使わず、バターも砂糖も控えめ、
あとはいつものようにミルク100%で
生地を作ります。
優しい味わいの、白いパンもたまにはいいものですね。
三種類のミックスレーズンを
使います。見た目がちょっと
おしゃれに仕上がるの♪
とは言うものの、自分の食べるもの
はカタチは二の次。やる気ゼロの
ミートローフ成形ざますわ。
ミルクぶどうパンの焼きあがり。
生地に対して、ちょっとレーズンが
少なかったですね。
焼き立てを自分で食べることは、まずないのですが、
今日は端っこをそのまま、たっぷりのカフェオレで
いただきました♪
あとはトーストして、バターやクリームチーズを
塗って食べるのが好き。
とろけるチーズを乗っけて焼いてもおいしいですね。
今日はもうひとつ、黒糖食パンも焼いてます。
冷めるまでカットできないので、今は待機中。(笑)
無事カットし終えたら、ぶどうパンともども
母のところに配達で~す♪
今日もとっても寒い一日。
こなすもいない寂しい土曜日ですが、
パンの香りとオーブンの温もりで
ささやかな幸せ、味わってます♪
こなすは苦手なので、サリー専用です。
今日は卵は使わず、バターも砂糖も控えめ、
あとはいつものようにミルク100%で
生地を作ります。
優しい味わいの、白いパンもたまにはいいものですね。
三種類のミックスレーズンを
使います。見た目がちょっと
おしゃれに仕上がるの♪
とは言うものの、自分の食べるもの
はカタチは二の次。やる気ゼロの
ミートローフ成形ざますわ。
ミルクぶどうパンの焼きあがり。
生地に対して、ちょっとレーズンが
少なかったですね。
焼き立てを自分で食べることは、まずないのですが、
今日は端っこをそのまま、たっぷりのカフェオレで
いただきました♪
あとはトーストして、バターやクリームチーズを
塗って食べるのが好き。
とろけるチーズを乗っけて焼いてもおいしいですね。
今日はもうひとつ、黒糖食パンも焼いてます。
冷めるまでカットできないので、今は待機中。(笑)
無事カットし終えたら、ぶどうパンともども
母のところに配達で~す♪
今日もとっても寒い一日。
こなすもいない寂しい土曜日ですが、
パンの香りとオーブンの温もりで
ささやかな幸せ、味わってます♪
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター