小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
バナナちゃん……。
こちらの都合などお構いなしに
どんどん熟れていきます。
カップケーキはまだ冷凍庫にあるし、
ゼリーの気分でもないので、
パンケーキを焼くことに。
生地を大さじ一杯ずつ流し、
バナナの輪切りを一枚乗せて
エンエンと焼いていきます。
アタシ、ヒマよね~。
たっぷり出来ました。実は
コレがもう一皿あるんですよ。
まずはバターとメープルシロップ
でこなすと二人、朝ごはん♪
こちらは母へのおすそ分け。
母には大好物の胡瓜のサンド
イッチも添えて。小さなサンド
ですが、胡瓜は大きいのが
一本分入ってます。
残りは面倒でも一枚ずつバター
を塗ってラップに包み、冷凍庫で
保存します。こうしておけば
食べたい時に食べたい分だけ
レンジでチン。ほかほかの
パンケーキが楽しめます。
バナナはどうしても水っぽくなりますが、
ほんの輪切り一枚ですから
気になりませんよ。
冷凍庫のミニミニパンケーキは、こなすモーニング
だけでなく私も利用。
幼児さながらに、すぐお腹が空いてしまうので
小腹対策は欠かせないのです♪
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター