小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
こう暑くなってくると、バナナって
すぐ熟れ熟れ(笑)になってしまいますね。
ゼリーに入れるつもりだったのに
あえなく断念。
で、まずはいつものカップケーキを
焼きました。
バナナが入ると、なぜか表面が
でこぼこになりますね。
でもラム酒も入って、いい香り。
マフィン型は6つしかないので、
残りの生地は……。
マドレーヌ型に入れて
焼きました。多少の(笑)
変化をつけるために、こちらは
スライスアーモンドを乗せて。
バナナマドレーヌの出来上がり。
う~ん、やっぱり私はカップ
ケーキのカタチの方が
断然好きだわ。(笑)
残りのバナナは冷凍することに。
いつもは横半分に切って、割り箸を刺し、
バナナスティックとして冷凍していますが、
今回は目先を変えて……。
輪切りにチョコをコーティングして
みました。一口サイズなので、
とっても食べやすい♪ 食後や
お風呂上りにピノ感覚で(笑)
ポイポイつまめます。
バナナの輪切りはお盆冷凍してから、
チョコをからめました。
あとはまとめて保存容器に入れるだけ。
バラ冷凍後なので、重ねてもダイジョーブ♪
食べ頃を逸してしまったマンゴーも
一口サイズで冷凍してあります。
これがあれば、スムージーも
シャーベットもド簡単。
冷凍フルーツ、結構使えますよ♬
すぐ熟れ熟れ(笑)になってしまいますね。
ゼリーに入れるつもりだったのに
あえなく断念。
で、まずはいつものカップケーキを
焼きました。
バナナが入ると、なぜか表面が
でこぼこになりますね。
でもラム酒も入って、いい香り。
マフィン型は6つしかないので、
残りの生地は……。
マドレーヌ型に入れて
焼きました。多少の(笑)
変化をつけるために、こちらは
スライスアーモンドを乗せて。
バナナマドレーヌの出来上がり。
う~ん、やっぱり私はカップ
ケーキのカタチの方が
断然好きだわ。(笑)
残りのバナナは冷凍することに。
いつもは横半分に切って、割り箸を刺し、
バナナスティックとして冷凍していますが、
今回は目先を変えて……。
輪切りにチョコをコーティングして
みました。一口サイズなので、
とっても食べやすい♪ 食後や
お風呂上りにピノ感覚で(笑)
ポイポイつまめます。
バナナの輪切りはお盆冷凍してから、
チョコをからめました。
あとはまとめて保存容器に入れるだけ。
バラ冷凍後なので、重ねてもダイジョーブ♪
食べ頃を逸してしまったマンゴーも
一口サイズで冷凍してあります。
これがあれば、スムージーも
シャーベットもド簡単。
冷凍フルーツ、結構使えますよ♬
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター