小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[713] [712] [711] [710] [709] [708] [707] [706] [705] [704] [703]
こう暑くなってくると、バナナって

すぐ熟れ熟れ(笑)になってしまいますね。


ゼリーに入れるつもりだったのに

あえなく断念。


で、まずはいつものカップケーキを

焼きました。

782_8257.JPG
 バナナが入ると、なぜか表面が

 でこぼこになりますね。

 でもラム酒も入って、いい香り。

 マフィン型は6つしかないので、

 残りの生地は……。






777_7763.JPG
  マドレーヌ型に入れて

  焼きました。多少の(笑)

  変化をつけるために、こちらは

  スライスアーモンドを乗せて。








777_7769.JPG
  バナナマドレーヌの出来上がり。

  う~ん、やっぱり私はカップ

  ケーキのカタチの方が

  断然好きだわ。(笑)









残りのバナナは冷凍することに。



いつもは横半分に切って、割り箸を刺し、

バナナスティックとして冷凍していますが、

今回は目先を変えて……。


782_8243.JPG
 輪切りにチョコをコーティングして

 みました。一口サイズなので、

 とっても食べやすい♪ 食後や

 お風呂上りにピノ感覚で(笑)

 ポイポイつまめます。







バナナの輪切りはお盆冷凍してから、

チョコをからめました。


あとはまとめて保存容器に入れるだけ。

バラ冷凍後なので、重ねてもダイジョーブ♪



食べ頃を逸してしまったマンゴーも

一口サイズで冷凍してあります。



これがあれば、スムージーも

シャーベットもド簡単。



冷凍フルーツ、結構使えますよ♬

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り