小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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お刺身用の帆立貝柱が安かったので

早速お買い上げ♪



でも私もこなすも生の帆立は苦手なので

ピラフにすることにしました。

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 塩コショウした貝柱をにんにくの

 みじん切りとともにオリーブ

 オイルで焼き付けます。

 白ワインを加えてさっと煮たら

 貝柱と煮汁に分けておき

 ましょう。





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 バターで玉ねぎのみじん切りと

 ご飯を炒め、トマトペースト、

 デミグラスソース、塩、コショウで

 味を調え、貝柱とパセリのみじん

 切りをさっくり合わせます。






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 皿にピラフを盛り、貝柱の煮汁と

 スープを加えた軽めのデミグラス

 ソースを回しかければ出来上がり。

 ハヤシライスの牛肉が帆立に

 なったような一皿ですが、まるで

 別物の味わい。魚介類の旨味は

 牛肉に負けませんね。



782_8235.JPG
 残ったソースはいつものように

 冷凍保存。来週ハンバーグを

 作る時にでも利用します。

 帆立のエキスたっぷり。一味

 深いハンバーグになりますね。







うちで作れば帆立をゴロゴロ入れても

とってもリーズナブル。



なんでも具沢山が好みの私。

ピラフやサンドイッチはうちで

こしらえるに限ります♪



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