小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
最近のお気に入り、バレンタイン
にも作ったジャムサンドクッキー♪
バターとアーモンドたっぷりの
クッキーにラズベリージャムを
はさみ、チョコをかけたものです。
クッキーは焼いてから二週間ぐらいが
おいしさの目安。
一単位を一度に焼いてしまうと、こなすと
二人ではとても食べきれないので……。
こんな風に焼く前の生地を冷凍
してしまいます。あとは食べたい
時に食べたい分だけ焼き、
チョコをコーティングしてから
ビンで保存。ジャムは食べる時に
はさみます。
こうしておくと、いつでもさっくさくの
クッキーが楽しめるというわけ。
ジャムをはさんだクッキーは、
どうしても水分で柔らかくなってきますからね。
かといって、ジャムを煮詰めすぎると
それはそれで口当たりが悪く……。
たどり着いたのがこの方法。
おいしく食べるためには、
どこまでも貪欲になります。(笑)





















この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(04/17)
(04/15)
(04/14)
(04/13)
(04/12)
(04/11)
(04/11)
(04/09)
(04/05)
(03/31)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター