小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
ポークソテーはロースの切り身だけでなく、
ヒレでも作ります。
これだと好みの厚さや大きさに切れますしね。
ただ、脂っ気がなくて物足りないので、
おなすさんやこなすにはベーコンを
巻くことが多いかな。
今日はこれに玉ねぎの赤ワインソースを
添えましょう。
気取った感じですが、実際はド簡単。
玉ねぎのバター炒めを赤ワインと水、
レモン汁でコトコトと煮て、塩で
味を調えるだけです。
ソースを変えるだけで、ちょっと
おしゃれな雰囲気になるでしょう?
付け合せは粉ふき芋のパン粉
かけとアスパラのソテー。
お芋にかけるパン粉はバターできつね色に炒めた
もの。カリフラワーや蕪など淡白な野菜に
合います。
残れば、スパゲティ・ミートソースなどに粉チーズと
いっしょにかけても美味。
ちょっぴり大人味のポークソテー。
こなすの成長を日々のお皿からも
感じる私です。
ヒレでも作ります。
これだと好みの厚さや大きさに切れますしね。
ただ、脂っ気がなくて物足りないので、
おなすさんやこなすにはベーコンを
巻くことが多いかな。
今日はこれに玉ねぎの赤ワインソースを
添えましょう。
気取った感じですが、実際はド簡単。
玉ねぎのバター炒めを赤ワインと水、
レモン汁でコトコトと煮て、塩で
味を調えるだけです。
ソースを変えるだけで、ちょっと
おしゃれな雰囲気になるでしょう?
付け合せは粉ふき芋のパン粉
かけとアスパラのソテー。
お芋にかけるパン粉はバターできつね色に炒めた
もの。カリフラワーや蕪など淡白な野菜に
合います。
残れば、スパゲティ・ミートソースなどに粉チーズと
いっしょにかけても美味。
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自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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