小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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ポークソテーはロースの切り身だけでなく、

ヒレでも作ります。

これだと好みの厚さや大きさに切れますしね。


ただ、脂っ気がなくて物足りないので、

おなすさんやこなすにはベーコンを

巻くことが多いかな。


今日はこれに玉ねぎの赤ワインソースを

添えましょう。


気取った感じですが、実際はド簡単。

玉ねぎのバター炒めを赤ワインと水、

レモン汁でコトコトと煮て、塩で

味を調えるだけです。


177_7766.JPG
  ソースを変えるだけで、ちょっと

  おしゃれな雰囲気になるでしょう?

  付け合せは粉ふき芋のパン粉

  かけとアスパラのソテー。









お芋にかけるパン粉はバターできつね色に炒めた

もの。カリフラワーや蕪など淡白な野菜に

合います。


残れば、スパゲティ・ミートソースなどに粉チーズと

いっしょにかけても美味。


ちょっぴり大人味のポークソテー。

こなすの成長を日々のお皿からも

感じる私です。


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