小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
も、毎日お湯の中で生活しているみたいですね。
でも夏本番はこれから!
こんな時こそ頑張って食べましょう。
今日は、さっぱりとおいしい梅ごはんを
ご紹介しますね。
お米に水、酒、昆布、そして
たたいた梅肉を混ぜて、
ベースとなるごはんを炊きます。
炊きあがったら昆布を取り出し、
刻んだ赤紫蘇の梅漬けをさっくり
混ぜるだけです。赤紫蘇は
塩加減で量を調節しましょう。
梅ごはんなので、梅ちゃん物相で
抜きました。刻み青紫蘇を天に
盛って出来上がり。
このご飯は、炊き立てのアツアツよりも冷めたほうが
おいしいように感じます。
つまり、おにぎりやおべんとにうってつけ!
食欲増進、防腐効果とイイコト尽くめの
梅ごはん。
夏の間は登板回数の多い、頼れるエースです。
でも夏本番はこれから!
こんな時こそ頑張って食べましょう。
今日は、さっぱりとおいしい梅ごはんを
ご紹介しますね。
お米に水、酒、昆布、そして
たたいた梅肉を混ぜて、
ベースとなるごはんを炊きます。
炊きあがったら昆布を取り出し、
刻んだ赤紫蘇の梅漬けをさっくり
混ぜるだけです。赤紫蘇は
塩加減で量を調節しましょう。
梅ごはんなので、梅ちゃん物相で
抜きました。刻み青紫蘇を天に
盛って出来上がり。
このご飯は、炊き立てのアツアツよりも冷めたほうが
おいしいように感じます。
つまり、おにぎりやおべんとにうってつけ!
食欲増進、防腐効果とイイコト尽くめの
梅ごはん。
夏の間は登板回数の多い、頼れるエースです。
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自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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