小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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ごぼう入りのハンバーグ、今ではすっかり

定着してきましたね。


私もいくつかレシピを知っていますが、

その中でいちばん好きなタイプを

ご紹介しましょう。


もう20年も昔に出会った思い入れのある

レシピなんです。

139_3932.JPG
  まず、たっぷりのきんぴら

  ごぼうを作ります。

  そのまま食べられる味付けで

  オッケー。








139_3933.JPG
  あとは牛ひき肉につなぎと

  ともにきんぴらを混ぜるだけ。

  小さいのはおべんと用。

  きんぴらがツンツン飛び出す

  ので、細長くまとめると

  収まりがいいですよ。





139_3941.JPG
  こんがり焼いて、さらに甘辛の

  タレをからめます。

  もう、白いご飯の進むこと!!










140_4012.JPG
  おべんと用は、しばらく経って

  ほとぼりが冷めた頃(笑)、

  使います。

  そ、上の写真は二週間ほど前の

  晩ご飯なんです~。







鶏のつくねにも、ごぼうやれんこんを入れるのが大好き。

根菜って食感が楽しいですよね。


 

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