小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
かなり冷え込むようになりましたね。
もうそろそろランチジャーの出番ですが……。
かわいそうなのがこの子。
スープ容器つきで保温力抜群
なのですが、このかさばる
カタチゆえ、こなすのお供から
離れて久しいのです。
でもでも。
早期退職とはいえ、ちゃんと第二のランチジャー人生(?)を
歩んでいるんですよ~。
そう、温泉たまごを作るのに欠かせない相棒なのです!
室温に戻したたまごを外容器に
入れ、熱湯を注いでフタをします。
待つこと8~10分。
お手軽温泉たまごの出来上がり。
卵の大きさや湯の量、時間などで
仕上がりは変わって来ます。
今日はちょっと時間をオーバー
したせいか、白身が固かったかな。
今日はこの温泉たまごをミート
ソースパスタにのせました。
「アフタヌーンティー」のメニュー
のマネです。
市販の温泉たまごは冷たいので、牛丼やドライカレーなど
温かい料理にトッピングしたい時はいつもこのランチジャーの
出番です。
できたての温かいまま、のせられますからね。
残ったミートソースは、おなじみ
牛乳パック冷凍。
いつかのお昼に、またランチジャーを
引っ張り出して今日のメニューを
作りましょう。
もうそろそろランチジャーの出番ですが……。
かわいそうなのがこの子。
スープ容器つきで保温力抜群
なのですが、このかさばる
カタチゆえ、こなすのお供から
離れて久しいのです。
でもでも。
早期退職とはいえ、ちゃんと第二のランチジャー人生(?)を
歩んでいるんですよ~。
そう、温泉たまごを作るのに欠かせない相棒なのです!
室温に戻したたまごを外容器に
入れ、熱湯を注いでフタをします。
待つこと8~10分。
お手軽温泉たまごの出来上がり。
卵の大きさや湯の量、時間などで
仕上がりは変わって来ます。
今日はちょっと時間をオーバー
したせいか、白身が固かったかな。
今日はこの温泉たまごをミート
ソースパスタにのせました。
「アフタヌーンティー」のメニュー
のマネです。
市販の温泉たまごは冷たいので、牛丼やドライカレーなど
温かい料理にトッピングしたい時はいつもこのランチジャーの
出番です。
できたての温かいまま、のせられますからね。
残ったミートソースは、おなじみ
牛乳パック冷凍。
いつかのお昼に、またランチジャーを
引っ張り出して今日のメニューを
作りましょう。
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夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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