小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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晩ごはんは主菜も副菜も

大皿や大鉢に盛りつけて

各自、好きなだけ取り分けて

食べる。

そのスタイルは今も変わらず♪です。












 ソーセージと焼き野菜のマリネ。

 粒マスタードを効かせて。
























 大好きなゴーヤはしょっちゅう

 登場します。先日ゲットした

 トングがいい感じ。お皿に合わせて

 他の色もほしくなりました。




















 厚揚げと水菜の煮浸し。

 残ればサラダランチにもしれっと

 加えます。





















 鮭のバタ焼き。小ぶりに作ると

 お腹の具合に合わせて食べられる

 ので、とっても快適なのです。
























 豚と茄子の煮浸し。思いのほか

 たくさんできてしまったので

 お鍋仕立てにして、食卓で

 熱々をいただきました。大鉢に

 盛るよりおいしかったはず!
















毎日三度のゴハンを作っていると

どうしても自己流のマンネリに

陥りがちですよね。













そんな時はネットやレシピ本で

新たな風を呼び込みます。

で、今回のヒットが……。













 お芋の出汁バターです。

 焼いたじゃがいもとさつまいもに

 出汁パックの中身と無塩バターを

 混ぜたものを絡めるだけ♪

















これがとってもおいしかったのです。

和風のおだしとバターが

お芋にこんなに合うなんて。

もちろん焼いた肉や魚にも

応用できそう。











困った時は違う味。

次の出合いが楽しみです。
















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