小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
サラダランチの今、
麺類は晩ごはんに
食べるようになりました。
と言っても、せいぜい
月に一度ぐらいですが。
この日は鉄板ナポリタン♪
赤ウインナーを使って、最後に
卵を流して。名古屋の喫茶店風を
目指します。
こなすからもうれしいレシピが
届いたので、お母ちゃんは
早速作ります。
はい、餃子ですね。
でもこれはイタリアン餃子なのですわ。
具はたっぷりの小松菜だけ。
味つけには粉チーズと粗挽き黒コショウを
たっぷり。あとは塩と砂糖、お酒も
使います。
そしてイタリアンだけに
オリーブオイルで焼くのです。
メンドーなので、28センチの
フライパンで一度に。あとは
食卓で保温しながらいただき
ましょう。
そのままでもおいしいですが、
レモンを絞ったり、タバスコを
かけるのもオススメですよ。
保守的サリーは餃子はやっぱり
いつもの定番が好きですが、
コレはコレで大いにアリ!
何よりとっても忙しいこなすが
このレシピを見つけて作って
Tちゃんにも喜んでもらえて、
というのがお母ちゃんはうれしい。
そしてとにかくとっても
おしゃれでヘルシーな餃子♪
私には思いつかないレシピだけに
新しい味に感激の夜なのでした。
麺類は晩ごはんに
食べるようになりました。
と言っても、せいぜい
月に一度ぐらいですが。
この日は鉄板ナポリタン♪
赤ウインナーを使って、最後に
卵を流して。名古屋の喫茶店風を
目指します。
こなすからもうれしいレシピが
届いたので、お母ちゃんは
早速作ります。
はい、餃子ですね。
でもこれはイタリアン餃子なのですわ。
具はたっぷりの小松菜だけ。
味つけには粉チーズと粗挽き黒コショウを
たっぷり。あとは塩と砂糖、お酒も
使います。
そしてイタリアンだけに
オリーブオイルで焼くのです。
メンドーなので、28センチの
フライパンで一度に。あとは
食卓で保温しながらいただき
ましょう。
そのままでもおいしいですが、
レモンを絞ったり、タバスコを
かけるのもオススメですよ。
保守的サリーは餃子はやっぱり
いつもの定番が好きですが、
コレはコレで大いにアリ!
何よりとっても忙しいこなすが
このレシピを見つけて作って
Tちゃんにも喜んでもらえて、
というのがお母ちゃんはうれしい。
そしてとにかくとっても
おしゃれでヘルシーな餃子♪
私には思いつかないレシピだけに
新しい味に感激の夜なのでした。
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自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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