小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[2179] [2178] [2177] [2176] [2174] [2175]
サラダランチの今、

麺類は晩ごはんに

食べるようになりました。

と言っても、せいぜい

月に一度ぐらいですが。










 この日は鉄板ナポリタン♪

 赤ウインナーを使って、最後に

 卵を流して。名古屋の喫茶店風を

 目指します。




















 こなすからもうれしいレシピが

 届いたので、お母ちゃんは

 早速作ります。

 はい、餃子ですね。



















でもこれはイタリアン餃子なのですわ。

具はたっぷりの小松菜だけ。

味つけには粉チーズと粗挽き黒コショウを

たっぷり。あとは塩と砂糖、お酒も

使います。











 そしてイタリアンだけに

 オリーブオイルで焼くのです。

 メンドーなので、28センチの

 フライパンで一度に。あとは

 食卓で保温しながらいただき

 ましょう。

















 そのままでもおいしいですが、

 レモンを絞ったり、タバスコを

 かけるのもオススメですよ。






















保守的サリーは餃子はやっぱり

いつもの定番が好きですが、

コレはコレで大いにアリ!













何よりとっても忙しいこなすが

このレシピを見つけて作って

Tちゃんにも喜んでもらえて、

というのがお母ちゃんはうれしい。












そしてとにかくとっても

おしゃれでヘルシーな餃子♪

私には思いつかないレシピだけに

新しい味に感激の夜なのでした。










この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 5 6
9 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[05/12 SNOW]
[04/18 SNOW]
[04/15 SNOW]
[03/23 SNOW]
[02/21 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り