小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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ミシュランガイド掲載の

人気店に行ってみました。










 小さな表札があるだけ。

 暖簾も看板もないのですが、

 長~い行列が絶えないので

 場所はすぐにわかります。

















おなす&サリー。

もちろん訪ねたのは平日ですが

それでも1時間40分!待ちました。

忍耐の先に待つのは至高のラーメン♪











 私はいちばん人気の特製蔵出し

 醤油そば。目の前でマダガスカル産

 の黒コショウをかけて出されます。

 

















お店がプロデュースした地鶏で

作ったスープ。

ホロホロ鶏のローストに

薩摩茶美豚やイベリコ豚の

チャーシュー、神戸牛入りのワンタン、

最高級有明産焼き海苔に

極み味玉、そしてシナチク。












具材の一つ一つがとにかく秀逸。

特にホロホロ鶏のおいしさには

感動するほどでした。

炙りチャーシューはとろけるよう。

ワンタンも味玉もシナチクも

本当にお見事!の一言です。













 おなすさんは特製イリコそば。

 日本一のイリコを使いましたと

 いう言葉とともにサービス。

 こちらはどこまでも優しい

 イリコベースのスープです。

















店内は清潔そのもの。

そしてスタッフさんたちの

見事な接客。

三つ葉や花穂じそがあしらわれた

上品なラーメンは初めてでしたが、

並ぶだけの価値はあると思いました。












たった4時間の営業ですが、

きっと仕込みにほとんどの時間を

注ぐのでしょう。












たかがラーメン、されどラーメン。

至高の一杯、ごちそうさまでした。














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