小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
おいしい雪化粧。
かぼちゃというのは煮るまで
その是非がわからない、
困ったちゃんですが
雪化粧に関しては
百発百中なのではないでしょうか。
宿儺かぼちゃにしても
まず水っぽいものに
当たったことがありません。
いつでも安心してお料理できる
雪化粧に宿儺かぼちゃ。
日持ちする野菜なのですから
なんとか全国区になってほしいと
願うばかりです。
で、本日は雪化粧ちゃんで
サラダ。玉ねぎとベーコンが
入っています。
いつもはかぼちゃが水っぽかった時の
保険として、さつまいももブレンド
するのですが、雪化粧とあっちゃあ、
そんな小細工は不要です。
実際、雪化粧は水分が少なすぎて
通常のマヨネーズの量では
どうにもしっとりまとまりませんでした。
あいにく生クリームもヨーグルトも
なかったので、今回は牛乳で
伸ばしましたが、さすがの雪化粧さま。
びちゃっとならずに、おいしく
なめらかに仕上がりました。
メインは舞茸とエリンギたっぷりの
煮込みハンバーグ。オイスター
ソースが隠し味です。お鍋ごと
ドドン♪とテーブルに出し、好きな
だけいただきましょう。
いんげんはオリーブオイルで
炒めて。味つけは市販の野菜
だしです。
そしてシンプルに人参ときゅうり
のサラダ。各自、お皿に取って
コーンドレッシングで。
こうすると残ったあとが汚く
なりませんからね。
まずはお芋とかぼちゃありき。
そこからメインとサブを
考える今日この頃です。(笑)
次は何にしようかな。
段ボールのみんなに
聞いてみましょう。
何になりたい?
って。(^_^)v
かぼちゃというのは煮るまで
その是非がわからない、
困ったちゃんですが
雪化粧に関しては
百発百中なのではないでしょうか。
宿儺かぼちゃにしても
まず水っぽいものに
当たったことがありません。
いつでも安心してお料理できる
雪化粧に宿儺かぼちゃ。
日持ちする野菜なのですから
なんとか全国区になってほしいと
願うばかりです。
で、本日は雪化粧ちゃんで
サラダ。玉ねぎとベーコンが
入っています。
いつもはかぼちゃが水っぽかった時の
保険として、さつまいももブレンド
するのですが、雪化粧とあっちゃあ、
そんな小細工は不要です。
実際、雪化粧は水分が少なすぎて
通常のマヨネーズの量では
どうにもしっとりまとまりませんでした。
あいにく生クリームもヨーグルトも
なかったので、今回は牛乳で
伸ばしましたが、さすがの雪化粧さま。
びちゃっとならずに、おいしく
なめらかに仕上がりました。
メインは舞茸とエリンギたっぷりの
煮込みハンバーグ。オイスター
ソースが隠し味です。お鍋ごと
ドドン♪とテーブルに出し、好きな
だけいただきましょう。
いんげんはオリーブオイルで
炒めて。味つけは市販の野菜
だしです。
そしてシンプルに人参ときゅうり
のサラダ。各自、お皿に取って
コーンドレッシングで。
こうすると残ったあとが汚く
なりませんからね。
まずはお芋とかぼちゃありき。
そこからメインとサブを
考える今日この頃です。(笑)
次は何にしようかな。
段ボールのみんなに
聞いてみましょう。
何になりたい?
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夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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