小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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 さあお昼ごはんに出かけましょう。

 も、毎日毎日坂道ばかり。

 韓国の皆さん、きっと足腰丈夫。

 そしてキムチでお腹もお元気♪

















ランチは大好きなプデチゲ。

5年前、定休日を知らずに

振られてしまった名店は

今はもうなくなってしまいました。












で、やっぱりYouTube検索。(笑)

いくつも見て、選んだお店がこちらです。












 人気のYouTuberさん曰く、

 「プデチゲ界のロールスロイス」

 なのですと。信じて入りましょう。






















 店内はほぼ満席。

 これは期待できます。

 そしてドドン!と登場。





















プデチゲは普通、スパムやソーセージを

使いますが、このお店がロースルロイスたる

所以は韓牛も使うこと。

とても贅沢なプデチゲなのです。

そしてもうひとつの特徴がたっぷりの芹。

芹を入れるのは秋田のきりたんぽ鍋ぐらい

と思っていましたが、これからは

うちのプデチゲにも芹をどっさり

用意しようと決めました。















 とにかくスープが最高に美味。

 キムチなどは一切入っていません。

 南浦洞のヘムルタン同様、この

 スープのおいしさはどうやったら

 再現できるのでしょう。















スープの中には粗挽きのひき肉も

たくさん入っていましたが

これがまたおいしい!











 こんなふうにそのひき肉を

 ご飯にかけて食べるととっても

 イケル。よくわかりませんが(汗)

 うちのプデチゲにも採用決定♪




















 大満足でお店を後にしました。

 腹ごなしにこの坂道はもってこい

 ですわね。





















 さあ歩いて歩いて。



























 まあこれが韓国かぼちゃですね。

 日本ではズッキーニで代用しますが

 やっぱり食感は別物のように

 思いました。買って帰れないのが

 残念無念。

















 お! ここもYouTubeで観た

 カフェです。かわいいピンク。

 クッキー屋さんかな?





















 ホテルに戻って、二度目の(笑)

 ひと休み。まあ、見てください。

 私のツボがありますよ。






















 巨大な丸くてコロンちゃん♪

 いったい何人分のお茶を入れられる

 かしら? 





















 私はアメリカーノ。

 おなすさんはもちろん……。

























 あれれ、韓国ビールでない

 のかえ~!!!
















 名残は尽きませんが、そろそろ

 空港に向かいましょう。5年前に

 訪ねた水族館の前を通って。

 美しいお魚ね。



















 金浦空港はガラガラでした。

 滞在中、人に酔うほどだったので

 なんだか拍子抜けです。




















 今回の忘れ物、ヤンニョムチキンを

 ラウンジで回収しました。

 うちでも作って、レシピを

 完成させましょう。



















 いよいよ韓国ともお別れです。

 今回も素晴らしい思い出が

 できました。近いうちにまた

 必ず来ます。カムサハムニダ!
















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