小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
やってきました。
デジカルビ通り。
確かにどこもかしこもカルビ
カルビと書いてあるようです。
デジカルビは豚のあばら肉に
甘辛い下味をつけて焼いたもの。
食べ方はサムギョプサルと
同じです。
これもまた釜山名物。
豚肉の柔らかさに感動。
香ばしい焦げ目もごちそうです。
エプロンは自分で勝手に
取りましょう。もちろん使い
回し。気にしない気にしない♪
おなすさん、この日の収穫は
カルビのハングルを覚えたこと
ですって。こうして料理の
ハングルを覚えていくのも
また楽しいオベンキョです。
釜山マッコリもこんなに
おしゃれなボトルがあるのですね。
次に来たら必ず飲みましょう。
今夜は韓国人のソウルドリンク、
バナナ牛乳でおとなしく♪
明日はいよいよ3時半起き。
KTXでソウルを目指します。
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