小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
私の住んでいるトコは雪はあまり降らないのですが
この冬はちょっと違います。
今朝も起きたら、あらま、真っ白。
幸い、何の用事もなかったので
もう一歩も出ませんでした。
ありがたく、幸せなことです。
こんな日はキッチン。
お気に入りの音楽をかけて、
冷蔵庫にあるものでお料理しました。
なすとかぼちゃの肉味噌チーズ
焼き。テレビで出会って、うちの
定番になったものです。
ごはんの時間になったら、オーブンで
焼くだけさ。
スーパーで珍しく下仁田葱を
見つけたので、きのことホイル焼き
を準備。それにしても見事な太さ。
マリネにしてもおいしそう。
半端に余ったなすは煮浸し、
大根はごま煮です。
そして肉豆腐とコールスロー。
ミミ、デビューは和ではなく
洋になってしまいました。でも
たっぷり入って、取り出しやすい!
サラダ専用になるかも。
朝令暮改でごめんなさい~。
緑もあると安心。
ゆで卵は朝ごはんにそのまま
食べたり、サンドイッチや
ラーメンに。
さつま揚げの炒め煮はやっぱり
トッポギに使いました。
新しいレシピです。
これまでは砂糖をキャラメル状に焦がして
そこにケチャップやコチュジャンを加え、
別に茹でたトッポギを合わせていましたが、
今回はなんて楽ちん♪
水にコチュジャンと粉唐辛子、オリゴ糖などを
入れて煮立てたところにトッポギとさつま揚げを
加えたら、あとはトッポギが柔らかくなるまで
煮込むだけ。次もこの作り方で決まりですね。
パンを切らしている上、強力粉の
消費期限が迫ってきたので
小ぶりのパウンド型でミルク
食パンを作りました。
一つを6枚にカットして、私の
12回分の朝ごはんです。
すばらしいコスパ♪
すぐに食べられるものがあるのは安心。
さあ、そろそろなすとかぼちゃのお皿を
焼きましょう。ミッフィーちゃんのコールスローも
たっぷりと、ね。
この冬はちょっと違います。
今朝も起きたら、あらま、真っ白。
幸い、何の用事もなかったので
もう一歩も出ませんでした。
ありがたく、幸せなことです。
こんな日はキッチン。
お気に入りの音楽をかけて、
冷蔵庫にあるものでお料理しました。
なすとかぼちゃの肉味噌チーズ
焼き。テレビで出会って、うちの
定番になったものです。
ごはんの時間になったら、オーブンで
焼くだけさ。
スーパーで珍しく下仁田葱を
見つけたので、きのことホイル焼き
を準備。それにしても見事な太さ。
マリネにしてもおいしそう。
半端に余ったなすは煮浸し、
大根はごま煮です。
そして肉豆腐とコールスロー。
ミミ、デビューは和ではなく
洋になってしまいました。でも
たっぷり入って、取り出しやすい!
サラダ専用になるかも。
朝令暮改でごめんなさい~。
緑もあると安心。
ゆで卵は朝ごはんにそのまま
食べたり、サンドイッチや
ラーメンに。
さつま揚げの炒め煮はやっぱり
トッポギに使いました。
新しいレシピです。
これまでは砂糖をキャラメル状に焦がして
そこにケチャップやコチュジャンを加え、
別に茹でたトッポギを合わせていましたが、
今回はなんて楽ちん♪
水にコチュジャンと粉唐辛子、オリゴ糖などを
入れて煮立てたところにトッポギとさつま揚げを
加えたら、あとはトッポギが柔らかくなるまで
煮込むだけ。次もこの作り方で決まりですね。
パンを切らしている上、強力粉の
消費期限が迫ってきたので
小ぶりのパウンド型でミルク
食パンを作りました。
一つを6枚にカットして、私の
12回分の朝ごはんです。
すばらしいコスパ♪
すぐに食べられるものがあるのは安心。
さあ、そろそろなすとかぼちゃのお皿を
焼きましょう。ミッフィーちゃんのコールスローも
たっぷりと、ね。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター