小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
揚げ物をする時、油がきれいなうちに
野菜を素揚げにして、冷凍保存します。

よく揚げるのはさつまいもとなす。
これが冷凍庫にあるととっても
便利なんですよ。
たとえばね。
さつまいも
砂糖やオレンジジュース、ミルクで煮物
バターでさっと焼いて、グラニュー糖をからめる
みそ汁に入れる
なす
パスタやカレー、みそ汁の具に
マーボーなすやグラタン
単独もしくは肉類と合わせて煮物
などなどに使えるんです。
「揚げる」という工程はたった一手間でも、おいしさが
何倍にもなるとっても便利な調理法ですよね。
しかも冷凍庫にストックがあれば、マーボーなすなんて
ものの5分でできちゃう。
残り物のミートソースだって、揚げなすが入るだけで
グレードアップ。
ちょっとボリュームのあるみそ汁が欲しいな、という時でも
この揚げなすと豚肉でさっと作り、刻んだ茗荷をたっぷり
入れれば一丁上がり!
揚げさつまいもも、そのままもう一度温めて、こなすの
おべんとの常連です。
一度の手間で何回分もの手間と時間の貯金。オススメします。




















野菜を素揚げにして、冷凍保存します。
よく揚げるのはさつまいもとなす。
これが冷凍庫にあるととっても
便利なんですよ。
たとえばね。
















などなどに使えるんです。
「揚げる」という工程はたった一手間でも、おいしさが
何倍にもなるとっても便利な調理法ですよね。
しかも冷凍庫にストックがあれば、マーボーなすなんて
ものの5分でできちゃう。
残り物のミートソースだって、揚げなすが入るだけで
グレードアップ。
ちょっとボリュームのあるみそ汁が欲しいな、という時でも
この揚げなすと豚肉でさっと作り、刻んだ茗荷をたっぷり
入れれば一丁上がり!
揚げさつまいもも、そのままもう一度温めて、こなすの
おべんとの常連です。
一度の手間で何回分もの手間と時間の貯金。オススメします。




















この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(04/17)
(04/15)
(04/14)
(04/13)
(04/12)
(04/11)
(04/11)
(04/09)
(04/05)
(03/31)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター