小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
毎日何かと忙しくて
例のパン教室も休みがちな私。
暢気に構えているうちに
メニュー一新ということで
興味のあるパンを慌てて
受講しました。
よって季節外れのシュトレン。
そしてレトロパン代表、
グローブ型のクリームパン。
しかしまたまた受講期限がやってきて……。
延命措置はパンかお菓子か、悩みましたが
結局私が選んだのは……。
お料理でした!!!
56歳にして料理を習うとは
夢にも思いませんでしたが
周りのキッチンで繰り広げられる
美しいお料理の数々にすっかり
魅せられてしまいました。
先日はこんな手まり寿司。
和洋中エスニック、とにかく
おしゃれで味もよく、
パンのことは忘れてしまい
そう。(汗)
パンはグループとはいえ
作業は単独。
でもお料理はみんなで分担して
作り上げていくのです。
初対面の方々(たいていお若いですねえ)と
協力して作業し、そのあとはみんなで
試食。対人スキルを磨くのには
もってこいですし、何より
私にはボケ防止に最適。
皆さんのお邪魔にならない程度に(笑)
老後の楽しみとして続けられればと思います。
そしてこの教室は日本全国はもちろん、海外のスタジオでも
受講可能。それこそシンガポールに行ったついでに
空き時間でパンやお料理を習うなんてことも
できるわけです。
想像しただけで楽しいですね。
かくしてサリーのキッチン。
求めればグローバル。(笑)
今後の人生でいくつのキッチンに
出会えるかは私次第♪
ワクワクは止まりません。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター