小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
9月20日。
今日はおなすさんの誕生日。
めでたく52歳になりましたわい。
この3日間2つ年上だったサリーも
また一つ差に戻っていい気分♪
実にくだらないですが~。(笑)
誕生日と言っても、おなすは
遠い異国ですからね。
今日もいつもと変わらぬ静かな
休日です。
今日のひとりランチ♪
ゴーヤスムージーとゴーヤと
牛肉の炒め物です。
炒め物はシンプルに塩胡椒で味付け。
そして味噌やすりごまにマヨネーズを
混ぜたソースを添えました。
ちょっとしたホットサラダですね。
この味噌ソースは例の活動での
和風ミートローフにちょっこし
かけたらおしゃれじゃないかえ?
と思って試しに作ってみたもの。
味噌ソースはほかにも
試してみました。豚ヒレとねぎ、
ベーコンを焼きつけて、その
あとのフライパンに味噌と
生クリームを加えたもの。
いやあ、不思議なのは味噌と生クリームを
混ぜるとチーズのような風味になること!
マヨネーズとはまた違ったおいしさでしたよ。
さあ明日はどんなゴーヤ料理にしようかしら?
たぶんきっと……
炒めるだけですわね……
だってそれがいちばんおいしいですから~。
ひとりゴハンは気の向くままに♪
それでよいのです。
今日はおなすさんの誕生日。
めでたく52歳になりましたわい。
この3日間2つ年上だったサリーも
また一つ差に戻っていい気分♪
実にくだらないですが~。(笑)
誕生日と言っても、おなすは
遠い異国ですからね。
今日もいつもと変わらぬ静かな
休日です。
今日のひとりランチ♪
ゴーヤスムージーとゴーヤと
牛肉の炒め物です。
炒め物はシンプルに塩胡椒で味付け。
そして味噌やすりごまにマヨネーズを
混ぜたソースを添えました。
ちょっとしたホットサラダですね。
この味噌ソースは例の活動での
和風ミートローフにちょっこし
かけたらおしゃれじゃないかえ?
と思って試しに作ってみたもの。
味噌ソースはほかにも
試してみました。豚ヒレとねぎ、
ベーコンを焼きつけて、その
あとのフライパンに味噌と
生クリームを加えたもの。
いやあ、不思議なのは味噌と生クリームを
混ぜるとチーズのような風味になること!
マヨネーズとはまた違ったおいしさでしたよ。
さあ明日はどんなゴーヤ料理にしようかしら?
たぶんきっと……
炒めるだけですわね……
だってそれがいちばんおいしいですから~。
ひとりゴハンは気の向くままに♪
それでよいのです。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター