小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[1279] [1278] [1277] [1276] [1275] [1274] [1273] [1272] [1271] [1270] [1269]
今日のお昼は先日仕入れたばかりの

新しいレシピ。

バジルの代わりに青紫蘇を使って

ソースを作るのです。

IMG_4847.JPG
  青紫蘇、アンチョビ、松の実に

  粉チーズ。あとはオリーブオイル

  を加えて撹拌するだけさ~♪












IMG_4856.JPG
  
  茹で上がったパスタを青紫蘇ソース

  で和えるだけ!仕上げに青紫蘇の

  千切りを乗せ、オリーブオイルを

  回しかけます。










アンチョビと松の実の効果で

肉っ気が何もなくても

コクがありますよ。

何より、バジルより日本人には

食べやすいのではないかしら。








パスタ以外に、スズキの塩焼きに

添えたり、茹でたジャガイモとタコを

和えたり、使い道はいろいろと

広がりそうです。

今度、こなすにも食べさせて

彼女も気に入ったら、めでたくうちの

定番入りが決まります。

IMG_4846.JPG
  簡単デザートもつけましょう。

  お気に入りのおべんと箱で

  抹茶寒天を作りました。

  好みの形に切り分けたら

  コンデンスミルクをかけて

  いただきます。






IMG_4849.JPG
  コンビニのみたらし団子も

  添えて、和のスイーツセット。

 
  二つあると楽しいでしょう?












お昼ごはんのあと、おなすさんは

またまた出張に出かけていきました。

このところ一か月丸々自宅に

いることがないですね。









でもれんこん畑時代を思えば

何のその。

さあ、そろそろ搭乗前の電話が

かかってくる頃。

秒速で出られるように(笑)

待機しましょう。
 
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り