小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
今日のお昼は先日仕入れたばかりの
新しいレシピ。
バジルの代わりに青紫蘇を使って
ソースを作るのです。
青紫蘇、アンチョビ、松の実に
粉チーズ。あとはオリーブオイル
を加えて撹拌するだけさ~♪
茹で上がったパスタを青紫蘇ソース
で和えるだけ!仕上げに青紫蘇の
千切りを乗せ、オリーブオイルを
回しかけます。
アンチョビと松の実の効果で
肉っ気が何もなくても
コクがありますよ。
何より、バジルより日本人には
食べやすいのではないかしら。
パスタ以外に、スズキの塩焼きに
添えたり、茹でたジャガイモとタコを
和えたり、使い道はいろいろと
広がりそうです。
今度、こなすにも食べさせて
彼女も気に入ったら、めでたくうちの
定番入りが決まります。
簡単デザートもつけましょう。
お気に入りのおべんと箱で
抹茶寒天を作りました。
好みの形に切り分けたら
コンデンスミルクをかけて
いただきます。
コンビニのみたらし団子も
添えて、和のスイーツセット。
二つあると楽しいでしょう?
お昼ごはんのあと、おなすさんは
またまた出張に出かけていきました。
このところ一か月丸々自宅に
いることがないですね。
でもれんこん畑時代を思えば
何のその。
さあ、そろそろ搭乗前の電話が
かかってくる頃。
秒速で出られるように(笑)
待機しましょう。
新しいレシピ。
バジルの代わりに青紫蘇を使って
ソースを作るのです。
青紫蘇、アンチョビ、松の実に
粉チーズ。あとはオリーブオイル
を加えて撹拌するだけさ~♪
茹で上がったパスタを青紫蘇ソース
で和えるだけ!仕上げに青紫蘇の
千切りを乗せ、オリーブオイルを
回しかけます。
アンチョビと松の実の効果で
肉っ気が何もなくても
コクがありますよ。
何より、バジルより日本人には
食べやすいのではないかしら。
パスタ以外に、スズキの塩焼きに
添えたり、茹でたジャガイモとタコを
和えたり、使い道はいろいろと
広がりそうです。
今度、こなすにも食べさせて
彼女も気に入ったら、めでたくうちの
定番入りが決まります。
簡単デザートもつけましょう。
お気に入りのおべんと箱で
抹茶寒天を作りました。
好みの形に切り分けたら
コンデンスミルクをかけて
いただきます。
コンビニのみたらし団子も
添えて、和のスイーツセット。
二つあると楽しいでしょう?
お昼ごはんのあと、おなすさんは
またまた出張に出かけていきました。
このところ一か月丸々自宅に
いることがないですね。
でもれんこん畑時代を思えば
何のその。
さあ、そろそろ搭乗前の電話が
かかってくる頃。
秒速で出られるように(笑)
待機しましょう。
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夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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