小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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恵まれた体質って本当にありますね。

そう、T嬢、あなたのことでっせ~♪






ダイエットしなきゃ、と言いつつ

コレステロールも中性脂肪も

見事な正常値!





見た目は細くても、私のほうが

よっぽど不健康ということですね。(涙)






でもまあ、このカラダで50年

生きてきたわけですし、何よりコレしかない

自分の体。素直に受け入れて

大事にするしかありませんわね。

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  で、とにもかくにも野菜ちゃん。

  いろんな色をいろんな味で

  いただきましょう。











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  揚げなすはおいしいですね。

  大根とにんじんはごま煮にして
 
  セサミンも取りますのよ。

  青梗菜は焼き豚と中華風の

  和え物に。







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  いんげんも胡麻和えに。

  うちではすりごまがあっという間に

  なくなります。











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  いつもはベーコンや香味野菜と

  ともにコンソメ味で煮るロール

  キャベツも和風に。煮上がりに

  はんぺんを加えて、さらに

  しっとりやさしい味わいにします。

  





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  休日のおなす&サリーのお昼も

  和風のものが増えました。

  この日は冷やしうどん。

  和え物用の残り物をあれこれ

  乗っけてド簡単ざますの。







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  お肉もちゃんと食べますよ。

  この日は豚バラを使ったので

  まずは茹でて脂をしっかり

  落とします。それから市販の

  タンドリーチキンスパイスを

  まぶしてオリーブオイルで

  こんがり焼きましょう。



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  これは付け合せ兼ソース。
 
  モッツアレラチーズに見えるのは

  ほっほっほっ、長いもなの~。

  まさに中高年世代のためにある
 
  レシピですわね。







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  焼きあがった豚にパプリカの

  ソテーとトマト&長いもを乗せ、

  カンカンに熱したガーリック

  オイルをジャ~ッと回しかけます。

  夏にぴったりのカラフル&

  スパイシーソテーです。





体質といえば、筋肉がつきやすい

というのもすばらしいギフトですね。





ジムに通っていた頃、

「手を振るだけで筋肉がつく」

なんていう女性がいましたが

本当にうらやましいこと!






ちなみに大野くんもちょこっと

運動しただけですぐに腹筋が

割れるそうです。

ベビーフェイスからは想像できませんが

やっぱり筋肉あってこその

あのキレキレダンスなのでしょうね。







筋肉がつきにくい悲しい体質の私ですが

継続は力なりを信じて毎日

よっこらしょと励みますわ。






次に腹部エコーを受ける時に

「お、胃下垂、マシになりましたね」

なんて言われた~い。(笑笑笑)






はるか彼方の目標ですが

地道にめざしますわ。
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