小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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こなすとの外食はこのところ

がっつり系ばかりでしたが、

たまにはおしゃれに♪

ということで、小さなフレンチ

レストランに行ってみました。






何年も何度も前を通っていながら

まるで気にも留めなかったお店。

ところがこれが大当たり!

だったのです。






ランチは前菜からデザートまで

数種類からそれぞれ好みの

一皿を選ぶスタイル。

こういうのってうれしいですよね。

IMG_0489.JPG
  出てきたお絞りを思わずパチリ。

  ほら、まるでクロワッサンか

  バターロールのカタチでしょう?

  なるほどねえ。これなら
 
  早速うちでも試せますわ。







IMG_0490.JPG  
  アミューズは温かいキッシュと
 
  サーモンと山芋のタルタル。

  小さいながら冷温取り混ぜて

  いるのはスンバラシイワ♪









IMG_0494.JPG
  こなすの選んだ前菜は、海の幸の

  お菓子仕立て。その名の通り

  丁寧に下拵えされた魚介類と
 
  野菜が美しく重なって。









IMG_0492.JPG
  私は海の幸の大理石仕立てを。

  こちらもいろんな魚介類が
 
  きっちりと詰まってます。

  バルサミコ酢とマヨネーズ、
 
  ピンクペッパーの飾りも

  ちょっとしたことで雰囲気
  
  アップですね。



IMG_0496.JPG
  スープはヴィシソワーズ。

  じゃが芋ですから舌触りが
  
  ざらつきやすいのですが、

  ここのはとってもなめらか!

  コツを教えてほしいわあ。







パンはくるみ入りの白パンと
 
バゲットが熱々で。

そしてお楽しみのメイン。

10種類から選ぶのでそりゃ

迷いましたわさ。(笑)

IMG_0500.JPG  
  こなすは鶏のロースト。
 
  揚げ野菜が下に隠れてます。

  ワインビネガーとはちみつの
  
  ソースのおいしいこと!

  こういうのってなかなか
 
  マネできませんね。





IMG_0501.JPG  
  私は鴨のコンフィ、粒マスタード

  ソース。お肉が骨からほろほろと
  
  外れて柔らかいこと!熱々の
 
  ミニコロッケや揚げ野菜の

  付け合せもイケます。







お楽しみのデザートはフォンダンショコラや

フルーツグラタンなどいろいろですが、

欲張り母娘は三種盛りをチョイス。

IMG_0505.JPG
  桃のムースと洋梨のタルト、
  
  そしてバニラ風味のスフレ

  グラッセ。 スフレのキャラメルが
  
  香ばしくて美味♪









小さなお店ですが、実に丁寧な

仕事ぶり。今まで素通りしていて

ゴメンナサイ。






夏休みの間に、今度は母も

連れてもう一度訪ねたいですね。







そして来月はおなすさんと

合同誕生日会ができたらいいなあ。





小さなフレンチレストランのおかげで

家族の新しいお楽しみができました。

メルシ~♪(笑)










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