小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
YUKI~*さんにいただいたとよ型。
押し寿司やミートローフも
いいけれど(?)、まずは
本来あるべき形でデビュー
させたかったので、
ココアスポンジにコーヒーババロアを
流したお菓子を作ることにしました。
ありゃま。YUKI~*さんの言って
いた通り、スポンジを敷きこんだら
それだけで結構いっぱい。
底面にもスポンジを敷く予定でし
たが急遽ヤメ。(笑)
あら。出来上がってみたら、
スポンジとババロアが結構
いい比率! ホイップクリームと
コーヒービーンズチョコで
おめかしして。
ババロアは生クリームを牛乳の
25パーセントにとどめたので
私好みのあっさりつるるん仕上がり♪
しかもゼラチンも少なめなので
スポンジに支えられて
ようやく自立している状態です。(笑)
この柔らかいお菓子が楽しめるのも
YUKI~*さんのとよ型があってこそ。
自分ではまず買うことなどなかった型
なので、これもまたうれしい発見です。
さらにとよ型の中でもややこぶりちゃん
なので、消費活動に日々悩む
我が家にはぴったり。
スポンジやババロアの種類を変えたり
くだものを加えたりすれば
楽しみ方はいろいろ。
ホントはこのコーヒーババロアにも
棒状のコーヒーゼリーを入れて
切り口からのぞかせたかったのですが
気力体力ともに尽きて(笑)
あきらめました。
でもお楽しみはこれから!
次は何作ろうかな。
やっぱり。
押し寿司?
押し寿司やミートローフも
いいけれど(?)、まずは
本来あるべき形でデビュー
させたかったので、
ココアスポンジにコーヒーババロアを
流したお菓子を作ることにしました。
ありゃま。YUKI~*さんの言って
いた通り、スポンジを敷きこんだら
それだけで結構いっぱい。
底面にもスポンジを敷く予定でし
たが急遽ヤメ。(笑)
あら。出来上がってみたら、
スポンジとババロアが結構
いい比率! ホイップクリームと
コーヒービーンズチョコで
おめかしして。
ババロアは生クリームを牛乳の
25パーセントにとどめたので
私好みのあっさりつるるん仕上がり♪
しかもゼラチンも少なめなので
スポンジに支えられて
ようやく自立している状態です。(笑)
この柔らかいお菓子が楽しめるのも
YUKI~*さんのとよ型があってこそ。
自分ではまず買うことなどなかった型
なので、これもまたうれしい発見です。
さらにとよ型の中でもややこぶりちゃん
なので、消費活動に日々悩む
我が家にはぴったり。
スポンジやババロアの種類を変えたり
くだものを加えたりすれば
楽しみ方はいろいろ。
ホントはこのコーヒーババロアにも
棒状のコーヒーゼリーを入れて
切り口からのぞかせたかったのですが
気力体力ともに尽きて(笑)
あきらめました。
でもお楽しみはこれから!
次は何作ろうかな。
やっぱり。
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サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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