小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[991] [990] [989] [988] [987] [986] [985] [984] [983] [982] [981]
YUKI~*さんにいただいたとよ型。

押し寿司やミートローフも

いいけれど(?)、まずは

本来あるべき形でデビュー

させたかったので、

ココアスポンジにコーヒーババロアを

流したお菓子を作ることにしました。

817_1763.JPG
 ありゃま。YUKI~*さんの言って

 いた通り、スポンジを敷きこんだら

 それだけで結構いっぱい。

 底面にもスポンジを敷く予定でし

 たが急遽ヤメ。(笑)







817_1776.JPG
 あら。出来上がってみたら、

 スポンジとババロアが結構

 いい比率! ホイップクリームと

 コーヒービーンズチョコで

 おめかしして。







ババロアは生クリームを牛乳の

25パーセントにとどめたので

私好みのあっさりつるるん仕上がり♪





しかもゼラチンも少なめなので

スポンジに支えられて

ようやく自立している状態です。(笑)




この柔らかいお菓子が楽しめるのも

YUKI~*さんのとよ型があってこそ。







自分ではまず買うことなどなかった型

なので、これもまたうれしい発見です。





さらにとよ型の中でもややこぶりちゃん

なので、消費活動に日々悩む

我が家にはぴったり。






スポンジやババロアの種類を変えたり

くだものを加えたりすれば

楽しみ方はいろいろ。






ホントはこのコーヒーババロアにも

棒状のコーヒーゼリーを入れて

切り口からのぞかせたかったのですが

気力体力ともに尽きて(笑)

あきらめました。






でもお楽しみはこれから!

次は何作ろうかな。






やっぱり。






押し寿司?
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ああ食べてみたい♡(再)
サリーちゃんみたいな人がお隣にすんでいたら卒倒しそう♡(笑)
みや 2010/10/24(Sun)12:26:53 edit
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り