小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
今日のランチはここ~。
稲村ヶ崎のイタリアンです。
その昔、いわゆるトレンディ
ドラマでも使われたことのある
レストラン。ご存知の方は
ワタシと同年代かな~?
黄色の建物が目を引きます。
同じく黄色の後姿は、かつて
湘南ボーイだったおなすさん。
そう、ここはおなすさんの
実家の近くなのです。
夜は中華街に行くので、お昼は
軽めに。9種類の前菜を
少しずつ盛り合わせてもらい
ました。こういうお皿、最近
よく見かけますが、ちょこっと
盛りには便利且つおしゃれですね。
パスタは、春の湘南ならではの
「生しらすのスパゲティ」に
しました。私の住んでいる所
ではまず食べられない!
ペペロンチーニ風の味付けで
うまかったです。
デザートはフレッシュオレンジの
タルト。春は柑橘類がおいしい
ですからね。このお皿、パレット
の形でした。なんともカワユイ。
タルトのカスタードはちょっと
プリンみたい。
黒板に、その日のおすすめがズラリと書いてあるんですけど、どれもおいしそう。胃袋のスペアが
いくつも欲しいと思うのはこんな時ですね。
久しぶりに家族がそろって、海を眺めて、おいしいものを食べて……。それだけでうれしい春の
昼下がりでした。
稲村ヶ崎のイタリアンです。
その昔、いわゆるトレンディ
ドラマでも使われたことのある
レストラン。ご存知の方は
ワタシと同年代かな~?
黄色の建物が目を引きます。
同じく黄色の後姿は、かつて
湘南ボーイだったおなすさん。
そう、ここはおなすさんの
実家の近くなのです。
夜は中華街に行くので、お昼は
軽めに。9種類の前菜を
少しずつ盛り合わせてもらい
ました。こういうお皿、最近
よく見かけますが、ちょこっと
盛りには便利且つおしゃれですね。
パスタは、春の湘南ならではの
「生しらすのスパゲティ」に
しました。私の住んでいる所
ではまず食べられない!
ペペロンチーニ風の味付けで
うまかったです。
デザートはフレッシュオレンジの
タルト。春は柑橘類がおいしい
ですからね。このお皿、パレット
の形でした。なんともカワユイ。
タルトのカスタードはちょっと
プリンみたい。
黒板に、その日のおすすめがズラリと書いてあるんですけど、どれもおいしそう。胃袋のスペアが
いくつも欲しいと思うのはこんな時ですね。
久しぶりに家族がそろって、海を眺めて、おいしいものを食べて……。それだけでうれしい春の
昼下がりでした。
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夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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