小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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先週末、おなすさんの実家に里帰りしました。

新宿でランチの予定だったので、ついでに今大人気のドーナツ屋をのぞいてみることに。
去年の12月に新宿サザンテラスにオープンした「クリスピークリームドーナツ」です。休日は
2時間以上、平日でも1時間待ち必至という恐るべきドーナツ。こっちの節分の鯛焼きに負けませんね。

121_2115.JPG 
  おおっ!!!
 
  今日は金曜日なのにっ。

  これじゃどこかの

  テーマパークみたい。







121_2116.JPG  
 残念ながら今回は時間ナシ。

 あきらめました。

 口に入れた途端に溶けてしまう

 というドーナツ。ああ、いったい

 どんな食感なのかなっ?





皆さん、ひとりで何十個と買われるようで、それがこのとんでもない行列になっているよう。

箱の詰め方がまたおしゃれなんですよね。ドーナツを立てて並べるのではなく、浅い箱に
平らに並べてあるんです。かさばるけれど、なんだかそれだけで特別なドーナツ!という
印象でしょう?

日本ではまだこの1店だけ。でも今後5年以内に50店舗を展開していくそうなので、ならば
ワタシの住んでいるところにもやってくるかも。

それを待つか、サザンテラスでリベンジするか、どちらにしても忍耐力の勝負デス。
    
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