小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
アボカドが大好き。そのままワサビ醤油で食べたり、サラダにしたり、納豆に混ぜたりしますが、
最近のお気に入りは「火を通す」食べ方です。エビやカニとマヨネーズで和えたアボカドをミニ春巻きに
したり、チリペッパーで焼いた鶏肉にソテーしたアボカドを添えたり。火を通すと、少々未熟なアボカドでも
とろっとおいしくなるんですよ。今日はお肉で巻いてフライにしましょう。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を重ねて
並べ、塩コショウ。縦に8等分
したアボカドを乗っけて、手前
からくるくる巻き、フライ衣を
つけます。
こんがり揚げてできあがり。
レモンを絞るとあっさり味ですが、
とんかつソースやわさび醤油、
カレーマヨネーズなどいろいろ
あったらもっと楽しいですね。
色もきれいでとっても
ヘルシーなフライですよ~。
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター