小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[96] [95] [94] [93] [92] [91] [90] [89] [88] [87] [85]

アボカドが大好き。そのままワサビ醤油で食べたり、サラダにしたり、納豆に混ぜたりしますが、

最近のお気に入りは「火を通す」食べ方です。エビやカニとマヨネーズで和えたアボカドをミニ春巻きに

したり、チリペッパーで焼いた鶏肉にソテーしたアボカドを添えたり。火を通すと、少々未熟なアボカドでも

とろっとおいしくなるんですよ。今日はお肉で巻いてフライにしましょう。

120_2059.JPG
 しゃぶしゃぶ用の豚肉を重ねて

 並べ、塩コショウ。縦に8等分

 したアボカドを乗っけて、手前

 からくるくる巻き、フライ衣を

 つけます。






120_2064.JPG こんがり揚げてできあがり。

 レモンを絞るとあっさり味ですが、

 とんかつソースやわさび醤油、

 カレーマヨネーズなどいろいろ

 あったらもっと楽しいですね。

 色もきれいでとっても

 ヘルシーなフライですよ~。



この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[09/30 SNOW]
[09/17 SNOW]
[08/21 SNOW ]
[08/05 SNOW]
[07/17 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り