小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
晩ごはんはポークピカタ。
今日はあっさり大根おろしと
ポン酢で和風にいただきます。
使ったのは豚ヒレ。
うちではよく登場する食材です。
カツはもちろん、酢豚、煮豚、焼き豚、
竜田揚げやソテーにも使っちゃいますよ。
脂身がなく、あっさりしているので、
厚めに切って、ベーコン巻きのステーキ風に
するのも大好き。
以前ご紹介しましたが、このベーコン巻きステーキには
玉ねぎ入りの赤ワインソースをかけたり、
にんにくとカレー粉入りのオリーブオイルを添えたり、
柚子コショウとバターをからめるのもオススメです。
ついでにもう一品。にんにくで
香りをつけたオリーブオイルで
このベーコン巻きを焼き、その
焼き汁に粒マスタードと生クリーム
を加えてソースにします。
簡単ですが、れっきとした
フレンチざますよ。
温めたフランスパンにこのソースをからめて
食べるとおいしいですよ。
これはいつのごはんだったかしら。
そ、アップを断念した時のものですね。たぶん。(笑)
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
(01/01)
(12/30)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター