小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[897] [896] [895] [894] [893] [892] [891] [890] [889] [888] [887]
169_6942.JPG
   晩ごはんはポークピカタ。

 今日はあっさり大根おろしと

 ポン酢で和風にいただきます。











使ったのは豚ヒレ。

うちではよく登場する食材です。


カツはもちろん、酢豚、煮豚、焼き豚、

竜田揚げやソテーにも使っちゃいますよ。



脂身がなく、あっさりしているので、

厚めに切って、ベーコン巻きのステーキ風に

するのも大好き。




以前ご紹介しましたが、このベーコン巻きステーキには

玉ねぎ入りの赤ワインソースをかけたり、

にんにくとカレー粉入りのオリーブオイルを添えたり、

柚子コショウとバターをからめるのもオススメです。

805_0587.JPG
 ついでにもう一品。にんにくで

 香りをつけたオリーブオイルで

 このベーコン巻きを焼き、その

 焼き汁に粒マスタードと生クリーム

 を加えてソースにします。

 簡単ですが、れっきとした

 フレンチざますよ。



温めたフランスパンにこのソースをからめて

食べるとおいしいですよ。



これはいつのごはんだったかしら。

そ、アップを断念した時のものですね。たぶん。(笑)

この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 9 10
12 14 15 16 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/30 SNOW]
[11/22 SNOW]
[11/16 こなす]
[11/03 SNOW]
[10/20 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り